Правительство Украины планирует дополнить список запрещенных сайтов

Правительство Украины планирует дополнить список запрещенных сайтов

В мае прошлого года Петр Порошенко подписал указ, который обязал украинских интернет-провайдеров заблокировать доступ к целому ряду российских ресурсов. Несмотря на неоднозначную реакцию пользователей, поставщики услуг выполнили требование президента. Как удалось выяснить изданию «Українські новини», в начале этого года список запрещенных сайтов может быть дополнен.

После появления слухов о том, что список запрещенных российских ресурсов пополнится новыми, журналисты «Українських новин» направили соответствующий запрос в Министерство информационной политики Украины. Представители властей не только опровергли эту информацию, а даже косвенно ее подтвердили, сказав, что обновленный список сайтов, которые «могут нарушать действующее законодательство страны» пока засекречен. Опубликован он будет в начале этого года.

Публикация дополнения к указу 15 мая 2017 года не значит, что провайдерам тут же придется заблокировать новую пачку ресурсов. Все это дело еще будет рассматриваться «экспертным советом».

Интересно, речь идет о сайтах массового пользования или лишь об узконаправленных ресурсах. В общем, ждем публикации документа. Напишите в комментариях свое отношение ко всей этой ситуации, а также перестали ли вы пользоваться заблокированными сайтами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость