Samsung озолотится на продажах новых iPhone

Samsung озолотится на продажах новых iPhone

Samsung Display, дочернее предприятие Samsung Electronics, заработает порядка 20 миллиардов долларов на производстве дисплеев для iPhone 2018 модельного года. С таким прогнозом выступили аналитики деловой газеты из Южной Кореи The Investor. Планируемый объем поставок OLED-матриц увеличится примерно вчетверо по сравнению с показателями 2017 года и составит не менее 180 миллионов штук.

Четырехкратное увеличение объемов поставок связано с плановым расширением модельного ряда iPhone с органическими дисплеями. По некоторым данным, в следующем году компания Apple представит три новых смартфона, два из которых оснастят OLED-матрицей. Если информация The Investor подтвердится, производство дисплеев для iPhone может стать для Samsung даже более приоритетной деятельностью, чем разработка фирменных смартфонов.

Ранее в докладе The Wall Street Journal утверждалось, что Samsung Display получает не менее 110 долларов за каждый дисплей, поставляемый для iPhone X. Кроме того, корейцы заняты производством аккумуляторов и конденсаторов для новых смартфонов Apple. Таким образом, на продажах смартфонов конкурента Samsung зарабатывает даже больше, чем на производстве комплектующих для Galaxy S8.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость