Основатель Bitcoin.com продал все свои биткоины, назвав их бесполезными

Основатель Bitcoin.com продал все свои биткоины, назвав их бесполезными

Сооснователь популярного англоязычного сайта о криптовалюте Bitcoin.com Эмиль Ольденбург продал все свои биткоины и сказал, что вложения в эту криптовалюту были одними из самых рискованных в его жизни. По словам Эмиля, люди начнут избавляться от биткоинов, как только поймут принцип их работы.

Среди основных проблем биткоина сооснователь Bitcoin.com отметил высокую комиссию и низкую скорость проведения транзакций. От последнего вообще никак не избавиться, потому что пропускная способность сети ограничена размером блока, в котором хранится история совершенных операций.

Эмиль Ольденбург (справа)

Как говорит Эмиль Ольденбург, комиссия увеличивается на 100 процентов каждые три месяца. Также на подтверждение одной сделки сейчас уходит почти пять часов, что делает биткоин неликвидным, инвестиции в эту криптовалюту становятся слишком рискованными.

Стоит отметить, что сооснователь Bitcoin.com не полностью отказался от криптовалюты, а просто продал Bitcoin и приобрел Bitcoin Cash.

Основатель Bitcoin.com продал все свои биткоины, назвав их бесполезными

К слову, сегодня утром курс биткоина серьезно просел, на момент написания материала он составляет чуть меньше 17 тысячи долларов, а в начале недели был почти 20 тысяч долларов. Связано это с тем, что представители денежно-кредитного управления Сингапура в очередной раз напомнили о незаконности платежей криптовалютой во многих странах, а также уточники, что биткоин не подкреплен никакими активами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость