Это уже было в «Симпсонах»!

Это уже было в «Симпсонах»!

На прошлой неделе компания Walt Disney приобрела часть медиахолдинга 21st Century Fox за рекордные для индустрии 52 миллиарда долларов. Правда, создатели «Симпсонов» знали об этой сделке еще в 1998 году — в одной из серий мультфильма студия Fox была представлена как подразделение Disney. И это далеко не единственное предсказание «Симпсонов».

В начале 2000-х годов вышла серия «Симпсонов», в которой Лиза Симпсон стала президентом США. Согласно легенде, она заняла это место после Дональда Трампа. Режиссеры знатно высмеяли возможный стиль правления Трампа (по сюжету, он привел страну к банкротству). Вряд ли тогда кто-то мог подумать, что спустя несколько лет жить в Белом доме будет именно эпатажный миллиардер.

О долговом кризисе Греции создатели «Симпсонов» тоже знали задолго до его начала. В одной из серий Гомера пригласили сняться в выпуске новостей, бегущая строка на экране во время сюжета гласила: «Европа выставила Грецию на eBay».

Это уже было в «Симпсонах»!

Были в мультсериале и поразительно точные предсказания. В первом эпизоде 22 сезона (2010 год) Симпсоны смотрели по телевизору церемонию награждения Нобелевских лауреатов. Тогда в вымышленный список попали Бенгт Роберт Хольмстрем и Бернард Феринга. И все бы ничего, но спустя шесть лет первый ученый получил Нобелевскую премию по экономике, а второй – по химии.

Это уже было в «Симпсонах»!

В конце 90-х в Америке было популярное шоу Зигфрида и Роя. Бывшие эстрадные артисты устраивали выступления с белыми тиграми и львами. Режиссеры «Симпсонов» не могли пройти мимо их деятельности, поэтому в 1993 году выпустили серию, пародирующую шоу. В одном из эпизодов тигр напал на дрессировщиков. Спустя десять лет животное действительно напало на Роя. Артист потерял много крови, но выжил.

Это уже было в «Симпсонах»!

В одной из серий пятого сезона (1994 год) Дольф Старбим набирает текст на устройстве, которое подозрительно похоже на iPhone. На телефоне даже был логотип в виде яблока! В эпизоде демонстрируется работа функции автокоррекции. Как видите, режиссеры уже тогда знали, что Т9 не только упростит жизнь, но и создаст много неловких моментов.

Это уже было в «Симпсонах»!

На сегодняшний день отснято 640 серий мультфильма! За это время режиссеры обыграли столько социальных тем, что подобные совпадения – нормальное явление. В «Южном парке» даже есть серия под названием «Это уже было в Симпсонах». Чтобы не придумал один из главных персонажей, он узнает, что это уже было в «Симпсонах».

Если вам понравился материал, ставьте пять звезд и делитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость