• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Обзор Philips 49PUS7502 – 4К, Android TV и Ambilight

14.12.2017 15:28 21

Обзор Philips 49PUS7502 – 4К, Android TV и Ambilight

Сегодня у нас на обзоре 4К-телевизор компании Philips под названием 49PUS7502/12. Кроме крутой картинки, он может похвастаться Android TV, удобной конструкцией, подсветкой Ambilight и относительно вменяемым ценником.

Видеообзор

Дизайн

Телевизор получил небольшие рамки, металлический корпус и пластиковый задник с фирменной подсветкой Ambilight. Отдельного внимания заслуживает подставка: она не только устойчивая, но и может крутиться влево и вправо приблизительно на 20 градусов. Подобное в современных телеках встречается редко.

На задней панели расположено четыре HMDI, два USB, аудиовыход, сетевой порт и прочие привычные разъемы для телевизоров. Удобно, что предусмотрена стяжка для кабелей, можно сделать настоящий кейблменеджмент. Там же находится стиковая кнопка включения/выключения и перемещению по настройкам.

Обзор Philips 49PUS7502 – 4К, Android TV и Ambilight

Фирменная технология Ambilight позволяет визуально расширить границы экрана. Подсветка сзади подстраивается под изображение на дисплее. Причем не только во время проигрывания видео, но и в играх или в меню. В параметрах можно задать даже цвет стены, чтобы подсветка подстраивалась еще и под дизайн помещения.

Экран и звук

В 49PUS7502/12 установлена 49-дюймовая панель Wide Colour Gamut с цветовым охватом 85 процентов палитры DCI-P3. Разрешение – 4К. Яркости достаточно, даже в хорошо освещенном помещении я выставлял этот параметр максимум на 70 процентов.

Обзор Philips 49PUS7502 – 4К, Android TV и Ambilight

Телевизор оснащен двумя процессорами: один (4-ядерный) для системы, второй – Philips P5 (новый процессор Philips) – полностью отвечает за обработку изображения. Такой же чип Philips использует в своих топовых решениях 2017 года.

Обзор Philips 49PUS7502 – 4К, Android TV и Ambilight

В настройках доступно несколько стилей изображения: пользовательский, яркий, естественный, стандартный, кино и игровой. Также регулировать четкость, яркость, контрастность и прочие параметры можно отдельно.

Обзор Philips 49PUS7502 – 4К, Android TV и Ambilight

Из недостатков могу отметить только небольшие засветы по углам. Правда, видны они только когда изображение полностью черное, в других ситуациях полный порядок.

Обзор Philips 49PUS7502 – 4К, Android TV и Ambilight

Что касается звука, здесь установлены 45-ватные динамики. И это круто, ведь схожие модели от других производителей в этой ценовой категории оснащаются максимум 30-ватными динамиками. Конечно, на официальном сайте говорится, что в 49PUS7502/12 применяется куча технологий, улучшающих звучание, но если во время просмотра фильма вы хотите погрузиться в происходящее на экране, лучше дополнительно еще приобрести аудиосистему.

Android TV

Телевизор работает на Android TV 6.0. По словам производителя, в скором времени появится обновление до 7.0. Вообще система быстрая и плавная. У нас сейчас на обзоре есть еще один телек под управлением Android TV от другого производителя (причем флагманский), там даже в меню устройство может подвисать.

Обзор Philips 49PUS7502 – 4К, Android TV и Ambilight

Что касается количества игр и программ для разных SmartTV-платформ, Android TV — явный лидер. Кроме встроенного магазина приложений, где весь софт адаптирован специально под телевизоры, игры и программы можно устанавливать со сторонних источников – через APK-файл.

Обзор Philips 49PUS7502 – 4К, Android TV и Ambilight

Многие игры оптимизированы под управление с пульта, например, Leo’s Fortune или Badland, а некоторые поддерживают даже геймпад – Asphalt 8, Riptide GP2 или GT Racing 2. Телевизор имеет низкий инпут-лаг, поэтому может использоваться в качестве монитора для консольных игр.

Обзор Philips 49PUS7502 – 4К, Android TV и Ambilight

С мультимедийными возможностями тоже полный порядок, в Google Play куча наших локальных сервисов: MEGOGO, OLL.tv, Divan.tv и так далее. При помощи этих приложений можно смотреть не только фильмы и сериалы, но и обычные телевизионные каналы, то есть не надо даже париться с кабельным TV.

Никуда не делись YouTube и Netflix. В последнем фильмы и сериалы можно и вовсе смотреть в 4K. Конечно, на русском или украинском контента там не так много, зато есть возможность включить русские субтитры.

Обзор Philips 49PUS7502 – 4К, Android TV и Ambilight

Воспроизводить видео со съемных USB-носителей тоже можно. С этой задачей без проблем справится даже встроенный медиаплеер. Но можно установить, к примеру, Kodi из Google Play, который легко запускает 4К-фильмы. Кстати, если ваш телевизор и мобильное устройство будут находиться в одной Wi-Fi-сети, то видео на телевизоре можно открыть через телефон при помощи Google Cast.

Управление

Пульт управление здесь c QWERTY-клавиатурой сзади. Русской раскладки нет (русская и украинская только наэкранная). Тот же пароль от Wi-Fi гораздо удобней набирать с пульта, нежели водить стрелками по экрану. На пульте есть отдельная кнопка для запуска Netflix.

Обзор Philips 49PUS7502 – 4К, Android TV и Ambilight

Кроме этого, к телевизору можно подключать клавиатуру, причем даже беспроводную. Или, скажем, геймпад. Некоторые игры в Google Play адаптированы именно под управление при помощи контроллера.

В итоге

Приобрести этот телевизор можно за 39 тысяч гривен или около 1400 долларов. Учитывая, что здесь 4К-экран, стоимость вполне приемлемая. Sony и Samsung за решения с аналогичными характеристиками просят на пару тысяч гривен больше.

В общем, Android TV на Philips 49PUS7502 работает быстро, есть удобная подставка, которая позволяет поворачивать телевизор в разные стороны, изображение классное, да и подсветка Ambilight делает телевизор визуально больше. Из минусов могу отметить только небольшие засветы по углам, но, повторюсь, они не критичные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости