Samsung Galaxy S7 за 15 000 рублей. В чем подвох?

Samsung Galaxy S7 за 15 000 рублей. В чем подвох?

Не секрет, что в России использование программы трейд-ин при покупке техники не пользуется особой популярностью, а в некоторых регионах о существовании такого слова вовсе узнали только благодаря автодилерам, где трейд-ин получил наибольшее распространение. Из-за того, что при покупке того же смартфона с программой трейд-ин магазины часто оценивают устройство в копейки, недоверие выросло еще больше. Однако все меняется, и бросить вызов таким умельцам решил сервис SmartPrice — официальный партнер AndroidInsider.ru, который помогает действительно выгодно и с максимальными удобствами купить новый смартфон.

В самом начале мы не зря упомянули автомобильный бизнес, ведь основателями SmartPrice являются создатели проекта CarPrice для быстрой продажи автомобилей — Артем Большаков и Александр Черняк. С новым сервисом разработчики пошли еще дальше — не просто предлагают выкуп вашего смартфона, но и за счет его стоимости организуют скидку на устройство нового поколения — так и работает трейд-ин при покупке телефона. Отличие в том, что ваш старый смартфон специалисты оценивают реально и не пытаются просто набить свой кошелек, скупая технику «за три рубля».

При этом основная идея SmartPrice — сделать трейд-ин выгодным для покупателей новых и б/у смартфонов по всей России. Сервис продает обновленные смартфоны на своем сайте, позволяя сделать трейд-ин с б/у смартфона на обновленный. Сотрудничество с крупными ритейл сетями дает возможность сделать выгодный трейд-ин старого смартфона на новый. Выгода не просто остается на словах — с помощью трейд-ин у SmartPrice можно сэкономить до 40 % от цены нового устройства. Плюс покупатель гарантированно защищен от подделок, которые наводнили почти 50 % продаваемых на вторичном рынке смартфонов, восстановленных устройств и смартфонов, которые прошли через серьезный ремонт — микросхемы и шлейфы никто не перепаивает и не меняет.

Сейчас проект является самым крупным в России среди подобных и занимается продажей «обновленных» смартфонов Apple и Samsung, и купить с его помощью тот же Galaxy S6 за 12 тысяч рублей или Galaxy S8 за 28 тысяч рублей вполне реально.

Samsung Galaxy S7 за 15 000 рублей. В чем подвох?

Что такое «обновленный» телефон

Несмотря на то, что по сути это подержанное устройство, на вторичном рынке и всяких барахолках вы его не найдете, поскольку после выкупа все смартфоны SmartPrice отправляются в аккредитованный у производителя сервисный центр для диагностики и устранения неполадок, если они имеются. Так, например, если батарея Samsung Galaxy S6 уже не так долго держит заряд, мастера могут поменять аккумулятор; а в случае наличия заметного артефакта на дисплее — заменить и его. В процессе ремонта мастера работают только с оригинальными комплектующими и проверяют все — от работоспособности GPS, чтобы телефон правильно определял географические координаты, до исправности гироскопа.

Сам термин «обновленный» смартфон означает, что могла иметь место замена некоторых модульных деталей, но без серьезного ремонта, то есть пайки, после которой гарантировать долгую работу устройств невозможно. Это главное отличие данного типа девайсов от восстановленных, где иногда меняется чуть ли не вся «начинка» смартфона. SmartPrice же утилизирует смартфоны, которым требуется серьезный ремонт.

Samsung Galaxy S7 за 15 000 рублей. В чем подвох?

Как экономить

Чтобы выгодно купить смартфон с использованием программы трейд-ин, достаточно выбрать нужную модель, емкость и цветовое исполнение, а затем состояние устройства. SmartPrice разделяет состояние на три вида: «Как новый», «Отличный» или «Хороший». О первом все понятно из названия — по сути это почти новый телефон. На смартфоне в «Отличном» состоянии могут быть малозаметные потертости, а вот если брать «Хорошее» устройство, надо быть готовым к наличию заметных потертостей. Впрочем, состояние компенсируется привлекательной ценой, которая с учетом стоимости вашего старого смартфона становится еще ниже.

Samsung Galaxy S7 за 15 000 рублей. В чем подвох?

Например, Galaxy S8 в «Отличном» состоянии можно купить за 28 500 рублей, а если еще сдать старенький Galaxy S6 по трейд-ин, конечная цена снизится до 18 000 рублей — достаточно нажать на кнопку «Получить скидку». Учитывая, что новый смартфон стоит 55 тысяч рублей, экономия получается серьезная. Кстати, сдать можно не только смартфон от Samsung, но и тот же iPhone, если раньше вы пользовались устройством от Apple.

Samsung Galaxy S7 за 15 000 рублей. В чем подвох?

Samsung Galaxy S7 за 15 000 рублей. В чем подвох?

В зависимости от выбранной конфигурации смартфона и состояния вашего старого устройства можно снизить цену до 40 % — это при том, что смартфоны в SmartPrice и без этого стоят гораздо дешевле, чем в магазинах. Никаких подвохов за маленькой ценой не скрывается: сервис предоставляет 90-дневную гарантию, а если вы закажете смартфон, его привезет курьер и состояние устройства не понравится, вы можете ничего не платить и отказаться от покупки. При возникновении гарантийного случая сервис меняет смартфон на другой.

Какой бы вы купили смартфон?

Новый

Б/у с «Авито»

Официально восстановленный

Обновленный

Больше никакого потраченного времени на барахолках, никаких встреч с продавцами и покупателями в торговых центрах, никакого риска быть обманутым нечестным магазином. Просто выбираете свой новый Samsung (или iPhone, если решили попробовать новенькое) на этой странице, сдаете свой старый Samsung или iPhone и получаете смартфон нового поколения по очень приятной цене, поскольку не переплачиваете 30 % цены за царапины и потертости, которые, как правило, появляются в первые пару недель использования. Мы будем следить за развитием сервиса SmartPrice в России и совсем скоро посмотрим, как он работает «изнутри».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости