• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Программы, которых с нами больше нет

Программы, которых с нами больше нет

Ностальгии пост. Собрал программы, которые в свое время были чуть ли не у каждого на компьютере, но потом стали никому не нужны. Что это за приложения и почему они утратили свою популярность – в материале.

Nero

Если вам больше 20 лет, вы точно помните программу Nero. Это целый набор утилит, предназначенных для работы с CD и DVD дисками. Скорее всего, самым популярным компонентом Nero был Burning ROM, который позволял записывать диски. Вряд ли у кого-то остались вопросы, почему эта программа утратила свою популярность: на замену компакт-дискам пришли USB-носители и облачные хранилища, а ноутбуки с дисководами встречаются крайне редко.

Вместе с Burning ROM стали ненужными и другие утилиты пакета Nero: CoverDesigner (редактор обложек для дисков), Video (программа для записи видеодисков) и прочие.

Антивирусы

Уверен, что у каждого на компьютере был установлен какой-то антивирус: Kaspersky, Avast, AVG, Panda или ESET NOD32. Но с выходом Windows 8, где Microsoft серьезно доработала Windows Defender, надобность в подобных программах исчезла.

Программы, которых с нами больше нет

Лично я сначала пользовался Kaspersky, но со временем перешел на Avast, так как решение «Лаборатории Касперского» забирало на себя все ресурсы системы. Даже Google Chrome образца 2015 года не сравнится по своим требованиям к оперативной памяти с Kaspersky Internet Security.

ACDSee

ACDSee – еще одна программа, которая утратила свою актуальность после выхода Windows 8. Дело в том, что раньше (например, во времена Windows XP и Windows 7) стандартное приложение для просмотра фотографий в Windows позволяло лишь, не поверите, просматривать снимки. А вот чтобы обрезать фото, подправить цвет, убрать эффект красных глаз и внести другие мелкие правки, приходилось ставить именно ACDSee.

Программы, которых с нами больше нет

Alcohol 120% и Deamon Tools

Alcohol 120% и Deamon Tools (были и другие схожие программы) в основном применяли для установки пиратских игр, монтируя образы дисков. Как вы понимаете, перестали ими пользоваться не из-за того, что люди вдруг начали покупать игры. Просто начиная с Windows 8 аналогичная функция появилась в системе по умолчанию. Да и пираты начали упаковывать репаки таким образом, что монтировать образы не нужно. Но это мне друзья рассказывали, я игры покупаю.

Программы, которых с нами больше нет

Winamp

Встроенный аудиоплеер Windows тоже с каждым годом становился все круче и круче, получил поддержку многих форматов, но, как мне кажется, пользоваться Winamp люди перестали не из-за этого. Просто поменялся способ потребления музыкального контента. Если раньше у нас на компьютерах были гигабайты музыки, то теперь все в облаке (лично я пользуюсь Google Play Music).

Программы, которых с нами больше нет

Конечно, есть те, кто слушает FLAC, но и они Winamp для этого не используют. Как минимум из-за того, что разработчики прекратили поддержку этой программы.

Download Master

Без программы Download Master тоже сложно представить 2007 год. Помните, как мы по 20 минут скачивали аудиозаписи? Пользоваться приложением перестали по одной простой причине: в нем исчезла необходимость. Возможности докачки и загрузки блоками, по сути, нужны были лишь при плохом качестве соединения и его низкой скорости. Сейчас подобные проблемы встречаются крайне редко, поэтому встроенных в браузеры загрузчиков хватает с головой. А для передачи реально больших файлов уже используются либо облачные хранилища, либо торренты.

Программы, которых с нами больше нет

Конечно, можно еще вспомнить CheMax, Total Commander, GOM Media Player, ICQ и многие другие. Напишите в комментариях, какие программы были установлены на вашем компьютере в 2007 году!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость