Плюс один: UkrSibbank присоединился к Android Pay

Плюс один: UkrSibbank присоединился к Android Pay

1 ноября компания Google официально запустила в Украине Android Pay. Изначально платежный сервис был доступен только для пользователей «ПриватБанка», а спустя две недели – для клиентов «ОщадБанка». Сегодня к этому списку добавился UkrSibbank.

Как говорится на официальном сайте учреждения, UkrSibbank – первый КОММЕРЧЕСКИЙ банк в Украине, запустивший Android Pay для держателей карт MasterCard. По словам Веры Платоновой, генерального директора MasterСard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии, 72 процента украинских онлайн-пользователей хотят оплачивать покупки при помощи смартфонов (был проведен соответствующий опрос). Сейчас банки стремятся удовлетворить эту потребность.

Напомню, что для работы Android Pay ваше устройство должно быть не Meizu оснащено NFC-чипом и работать под управлением Android KitKat 4.4 или выше. Чтобы начать расплачиваться при помощи смартфона, необходимо установить приложение Android Pay из Google Play и подключить к нему свою кредитную или дебетовую карту. Программа не работает на кастомных прошивках, а также аппаратах с разблокированным бутлоадером. Сделано это для обеспечения максимальной безопасности проводимых платежей.

Ожидается, что в ближайшее время к системе Android Pay подключатся также «Альфа-Банк» и «ПУМБ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость