• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

NVIDIA представила видеокарту Titan V

NVIDIA представила видеокарту Titan V

На конференции NIPS 2017 компания NVIDIA презентовала новую видеокарту Titan V, разработанную на базе архитектуры Volta, которая является самым высокопроизводительным в мире графическим ускорителем для PC.

Titan V полагается на архитектуру Volta. Видеокарта основана на кристалле NVIDIA GV100, выполненном по 12-нанометровому техпроцессу. Он насчитывает свыше 21 млрд транзисторов. В конфигурацию видеоядра входят 5120 ядер CUDA, 320 текстурных блоков и 640 ядер Tensor, которые используются в задачах машинного обучения.

Рабочая частота графического процессора новинки составляет от 1200 до 1450 МГц. Заявленный уровень производительности достигает 110 Тфлопс в задачах глубокого обучения (уровень “обычной” вычислительной мощи – 15 Тфлопс). Суммарный объем подсистемы памяти, которая представлена тремя стеками HBM2, составляет 12 ГБ. Память сообщается с GPU через 3072-разрядную шину, функционирует на эффективной частоте 1.7 ГГц (физическая частота – 850 МГц) и обеспечивает пропускную способность около 653 ГБ/с.

NVIDIA представила видеокарту Titan V NVIDIA представила видеокарту Titan V

На печатной плате видеокарты расположены 16 фаз питания, по одному 6- и 8-контактному разъему PCI-E Power, на торце есть коннектор NVLink. Тепловой пакет Titan V – 250 Вт. Система охлаждения состоит из медного радиатора с испарительной камерой в основании, центробежного вентилятора и кожуха с черно-золотистой расцветкой. Изображение выводится через порты HDMI и DisplayPort (х3).

Стоимость Titan V составляет 3000 долларов. Приобрести новинку можно через официальный сайт NVIDIA.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости