Nokia 9 — первый безрамочник от финского производителя?

Nokia 9 — первый безрамочник от финского производителя?

Финская корпорация HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, готовится представить как минимум один новый смартфон с претензией на звание флагманского решения. Как сообщает авторитетный китайский ресурс MyDrivers со ссылкой на осведомленные источники, презентация новинки пройдет уже 19 января 2018 года.

В докладе коллег сообщается, что смартфон, несмотря на позиционирование, недолго сможет составлять конкуренцию флагманским решениям прочих игроков рынка. На это указывает «железо», которым производитель оснастит будущую новинку: в роли «сердца» модели будет избран чипсет Snapdragon 835 вкупе с 6 ГБ оперативной памяти.

Кроме того, смартфон получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD и соотношением сторон 18:9. Последний показатель может служить косвенным доказательством того, что Nokia 9 станет первым безрамочником производителя. В противном случае HMD Global рискует растерять и без того не самую обширную аудиторию поклонников.

По расхожим данным, вместе с Nokia 9 производитель представит следующее поколение Nokia 8. Субфлагманский смартфон оснастят чуть более производительной начинкой и назначат ему более приемлемый ценник, чем у старшего решения. Вероятнее всего, в рознице Nokia 8 будет оцениваться не дороже 450 долларов США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости