• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новости Android, выпуск #140: Huawei Honor V10 и Xiaomi Redmi 5

Новости Android, выпуск #140: Huawei Honor V10 и Xiaomi Redmi 5

Предлагаем вашему вниманию сто сороковой выпуск наших еженедельных «Новостей Android». Сегодня в выпуске мы поговорим о Huawei Honor V10, Xiaomi Redmi 5 и многом другом! Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате, если вам так удобнее.

Безрамочный Huawei Honor V10 представлен официально

Компания Huawei официально представила смартфон Honor V10 на специальном мероприятии в Китае. Девайс получил безрамочный дизайн и ряд других интересных особенностей, которые уже стали трендом этого года.

Honor V10 оснащен 5,99-дюймовым дисплеем с разрешением FHD+ (2160 x 1080 точек) и соотношением сторон 18:9. Смартфон выполнен из металла, а его толщина составила всего 6,97 мм. Смартфон хоть и безрамочный, но сканер отпечатков пальцев расположили на фронтальной панели в кнопке «Домой». И это можно назвать плюсом, ведь не каждому производителю при такой тонкой нижней рамке удается внедрять сканер во фронтальную панель.

Новости Android, выпуск #140: Huawei Honor V10 и Xiaomi Redmi 5

Девайс имеет несколько версий: 4/64 ГБ, 6/64 ГБ и 6/128 ГБ. За скорость работы отвечает процессор Kirin 970, к слову, такой же установлен в Mate 10 Pro. Кроме того, девайс получил двойную основную камеру (20 Мп + 16 Мп) и 13-Мп фронтальную.

Из коробки V10 работает под управлением Android Oreo с фирменной оболочкой EMUI 8.0. Также стоит отметить довольно емкий аккумулятор на 3750 мАч с поддержкой быстрой зарядки 5V/4.5A. Имеется поддержка двух SIM-карт (оба слота с поддержкой 4G VoLTE).

Новости Android, выпуск #140: Huawei Honor V10 и Xiaomi Redmi 5

Всего доступно 4 цвета: черный, синий, золотой и красный. Стоимость версии с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти составила 409 долларов, 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной — 454 долларов, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти — 530 долларов. Довольно интересные ценники, учитывая неплохие спецификации гаджета. К тому же кнопка на фронтальной панели при таких небольших рамках — это действительно что-то новое для рынка.

Продажи смартфона стартуют 5 декабря, а уже сейчас девайс можно предзаказать. Понравился ли вам аппарат?

Инсайдер слил рендеры нового Xiaomi Redmi 5

Новости Android, выпуск #140: Huawei Honor V10 и Xiaomi Redmi 5

В прошлую среду источники поделились фотографией неанонсированного смартфона Xiaomi. Устройство показало безрамочный дисплей и список характеристик. Сегодня в интернете опубликовали рендеры Redmi 5 со всех ракурсов.

На изображениях — золотистая версия смартфона, сообщает Android Community. У Xiaomi Redmi 5 одинарная основная камера, сканер отпечатков пальцев под ней и выход для наушников на верхней грани. Корпус металлический, окошко камеры выпирает. Справа расположились кнопка блокировки и качель громкости. Слева — слот для сим-карты.

Новости Android, выпуск #140: Huawei Honor V10 и Xiaomi Redmi 5 Новости Android, выпуск #140: Huawei Honor V10 и Xiaomi Redmi 5

Новости Android, выпуск #140: Huawei Honor V10 и Xiaomi Redmi 5

От Redmi 5 ждём 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1440 х 720 пикселей и соотношением сторон 18:9, чип Snapdragon 625, 64 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ — оперативной. Главная камера делает 12-мегапиксельные снимки, селфи будут 5-мегапиксельные. Ёмкость аккумулятора составит 3300 мАч.

Новости Android, выпуск #140: Huawei Honor V10 и Xiaomi Redmi 5 Новости Android, выпуск #140: Huawei Honor V10 и Xiaomi Redmi 5

Презентация состоится 10 декабря. Ориентировочная цена — 210 долларов.

«Каминг аут»: создателя Android обвиняют в романтических связях

Новости Android, выпуск #140: Huawei Honor V10 и Xiaomi Redmi 5

Essential Phone продается не так хорошо, как хотелось бы. Иначе зачем понижать ценник с 700 долларов до 450 всего спустя 3 месяца? Компания явно испытывает некие сложности, и сейчас у неё появилось еще больше проблем из-за прошлого Энди Рубина.

Энди Рубин является основателем Android и бывшим старшим вице-президентом мобильного отдела Google. Однако в 2014 году Энди покинул Google и в этом же году заявил о том, что выпустит первоклассный Android-смартфон. Своё слово он сдержал, и за это ему спасибо.

Однако сегодня мы поговорим не об этом. По данным The Information, Рубин покинул Google сразу после жалоб о том, что он имел неуместные отношения с женщиной-коллегой по работе. Если верить phonearena, компания Google имеет свои правила касаемо отношений с коллегами. Поэтому речь идет не о домогательстве, а о самом факте каких-либо романтических отношений с коллегой по работе.

После всплывшей информации представитель Рубина заявил о том, что Энди не имел каких-либо проблем с этим, и все отношения с коллегами были согласованы.

После этого работники Essential были уведомлены о том, что Рубин покидает компанию по личным причинам. И неизвестно, вернется ли он в будущем. Вероятно, Энди не хочет, чтобы его прошлое каким-либо образом ассоциировалось с его детищем Essential. Это признак того, что Рубину дорога его компания и его работники, поэтому такое решение можно оправдать.

С другой стороны, нельзя оправдать ресурс The Information, который ради «хайпа» на «голливудской волне» заставил Энди пойти на подобный шаг, чтобы спасти компанию. К тому же довольно странно, что обычные человеческие отношения между людьми ставятся под запрет. Человек создан управлять машинами, а не быть машиной.

Huawei представила собственный аналог Face ID и анимодзи

Новости Android, выпуск #140: Huawei Honor V10 и Xiaomi Redmi 5

Инженеры Huawei разработали трехмерную систему камер для идентификации пользователей по их лицу, которая способна фиксировать в десять раз больше ключевых точек, чем Face ID. Теоретически это позволит повысить надежность нового метода разблокировки, чье появление в фирменных смартфонах компании, однако, по-прежнему не подтверждено.

Новости Android, выпуск #140: Huawei Honor V10 и Xiaomi Redmi 5

Согласно описанию технологии сканирования, она устроена примерно схожим образом с Face ID. Правда, в отличие от разработки Apple, собственная система Huawei проецирует на лицо пользователя не лазерные точки, а сетку. Таким образом, вероятно, сканеру удается зафиксировать больше уникальных черт, повышая тем самым надежность нового метода идентификации.

Наряду с функцией распознавания пользователей, лицевой сканер от Huawei способен выполнять и другие, менее серьезные задачи. Не мудрствуя лукаво, китайцы решили адаптировать идею анимодзи для фирменных смартфонов, придав ей большего веса. Анимодзи от Huawei, в отличие от купертиновских, выглядят более обстоятельно, в большей степени напоминая героев мультфильмов.

Google выпустила по-настоящему полезное приложение для Android

Новости Android, выпуск #140: Huawei Honor V10 и Xiaomi Redmi 5

Разработчики компании Google выпустили фирменное приложение Datally для контроля за интернет-трафиком. Благодаря ему пользователи устройств под управлением Android будут знать, на что расходуются мобильные данные, и смогут при необходимости вручную ограничить их использование.

Кроме функции ежедневного, еженедельного и ежемесячного отчета об объеме использованных данных, Datally отслеживает расход трафика применительно к каждому приложению в отдельности и помогает оптимизировать его, например, ограничивая активность фоновых процессов.

Другой, не менее полезной функцией Datally являются оповещения пользователей о доступных поблизости сетях Wi-Fi. Если соответствующий режим активен, приложение будет сканировать пространство на предмет общедоступных соединений, помогая тем самым также сэкономить трафик.

По официальным данным, предоставленным разработчиками, Datally помогает сократить расход мобильных данных примерно на 30% ежемесячно. Об этом свидетельствуют результаты испытаний приложения на Филиппинах, проводимые Google в течение нескольких месяцев кряду.

Приложение: Datally: mobile data-saving & WiFi app by Google

Разработчик: Google LLC
Категория: Инструменты
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play

Приложением уже заинтересовались: 6 человек

На сегодня это все, оставайтесь с нами!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости