Nokia 5 — лучший выбор за 13 тысяч рублей?

Nokia 5 — лучший выбор за 13 тысяч рублей?

Вот и настал тот момент, когда данный девайс попал ко мне в руки. Изначально я довольно скептически относился к смартфонам Nokia на Android, ведь теперь непосредственно разработкой и производством занималась не сама Nokia, а ребята из HMD. На фотографиях Nokia 5 выглядел неплохо, да и ценник в 13 тысяч рублей низкий.

При живом использовании гаджета я был приятно удивлен качеству сборки и внешнему виду, смартфон явно ощущается дороже своей стоимости. И если бы мне сказали, что это флагманский аппарат, я бы поверил. Nokia 5 очень плотный и монолитный девайс. Премиальность устройству придает еще и дисплей, который в выключенном состоянии идеально черный — никаких рамок не видно. Чего не скажешь, например, о его главном конкуренте Xiaomi Mi 5X.

Nokia 5 — лучший выбор за 13 тысяч рублей?

Если поставить два этих устройства рядом, Nokia 5 выглядит в два раза эффектнее, а за счет большего веса девайс не ощущается дешево и пусто. К слову, после Nokia 5 устройство от Xiaomi действительно ощущается пустым и менее премиальным.

Теперь немного об экране. Белый цвет на Mi 5X показывает себя лучше, в Nokia 5 экран уходит в зеленые тона, но при этом, если смотреть на цветные картинки или видео, изображение на Nokia 5 понравится больше за счет большей контрастности. На фоне Nokia 5 экран Mi 5X показался мне тусклым и неинтересным.

Nokia 5 — лучший выбор за 13 тысяч рублей?

По железу Mi 5X интереснее, ведь в Nokia 5 установлен бюджетный Snapdragon 430. Интерфейс на Mi 5X работает быстрее, и это заметно. Но, учитывая разницу в производительности, Nokia 5 ведет себя достойно — никаких заметных проблем с быстродействием здесь нет. Да, всё открывается чуть дольше, но никаких подлагиваний в анимациях.

Камера в Mi 5X лучше, Nokia 5 явно не для тех, кому нужна хорошая камера. Каковы итоги? Ростест Nokia 5 стоит 13 тысяч рублей, Mi A1 — 19 тысяч рублей. И скажу честно, не вижу смысла переплачивать, ведь по многим параметрам Nokia 5 выигрывает у более дорого конкурента, и это меня крайне удивило. Стоит ли покупать данное устройство? Безусловно. Можно даже сказать, что это лучшее решение за свою цену.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость