Samsung Galaxy S9 и S9+ представят в январе, но без серьезных улучшений

23.11.2017 22:48 10

Samsung Galaxy S9 и S9+ представят в январе, но без серьезных улучшений

Можно, конечно, долго говорить о том, как спустя некоторое время оболочка Samsung начинает зависать, но то, что компания выпускает продукты с лучшим железом на рынке, пожалуй, сложно опровергнуть. Это факт. Samsung сама производит комплектующие для своих смартфонов, и в настоящее время в области производства Samsung можно назвать лидером.

При этом можно даже сказать, что компания в последнее время существенно подтянула дизайн своих продуктов и материалы корпуса. Да и сама оболочка, если закрыть глаза на оптимизацию, выглядит довольно симпатично и чисто. Galaxy S9 и S9+ в любом случае не должны быть хуже S8 и S8+, а эти аппараты даже на фоне iPhone X все еще актуальны.

По данным коллег из venturebeat, Samsung планирует представить S9 и S9+ уже в январе в рамках выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. При этом это будет скорее небольшая демонстрация, тогда как сама презентация смартфонов состоится в марте следующего года.

Samsung Galaxy S9 и S9+ представят в январе, но без серьезных улучшений

Внешне два новых смартфона будут практически идентичны текущим флагманам. Можно провести аналогию с Apple — компания обновляет дизайн каждые два года, выпуская промежуточные модели с улучшенным железом. Вероятно, той же стратегии теперь будет придерживаться Samsung.

S9 (SM-G960) оснастят 5,8-дюймовым дисплеем, S9+ (SM-G965) — 6,2-дюймовым дисплеем. Дисплеи обоих смартфонов будут закруглены, как и у их предшественников. К слову, диагональ дисплеев, как вы уже заметили, также останется прежней.

Девайсы оснастят процессором с 10-нм техпроцессом. Речь идет, вероятно, о Snapdragon 845 и его Exynos-аналоге. Различие между двумя моделями будет заключаться в объеме оперативной памяти. S9 оснастят 4 ГБ ОЗУ, тогда как S9+ получит 6 ГБ. Кроме того, двойную камеру получит только S9+. Обе модели получат 64 ГБ встроенной памяти, поддержку microSD-карт, 3,5-мм разъем под наушники и стереодинамики AKG.

На этом новая информация заканчивается. Как можно заметить, никаких сюрпризов в следующем году не будет, и можно смело брать S8. Кроме того, решение оснастить Plus-версию большим объемом ОЗУ и двойной камерой в очередной раз указывает на то, что компания всячески стремится быть похожей на Apple. Иначе как можно объяснить подобные действия?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость