Android назвали более уязвимой платформой, чем iOS и Windows

Android назвали более уязвимой платформой, чем iOS и Windows

Порядка 70% зараженных устройств на рынке работают под управлением Android. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами Nokia. Такие цифры позволяют считать «зеленого робота» одной из наиболее уязвимых для вредоносных атак операционных систем.

Основной способ заражения аппаратов под управлением Android — это приложения с вредоносным кодом, которые, как правило, проникают на устройства из ненадежных источников. В отдельных случаях троянцы попадают в систему менее традиционным путем — через магазин приложений Google Play.

Несмотря на частые сообщения о компрометации фирменного каталога приложений Google, его использование в большинстве случаев является гарантией отсутствия какого-либо подвоха. По словам Кевина Макнейми, директора отдела кибербезопасности Nokia, только 0,05% пользователей, устанавливающих ПО из Google Play, сталкивались с заражениями.

Недавно стало известно о том, что в Google Play попал поддельный клиент WhatsApp, который до момента его рассекречивания был загружен более миллиона раз. Мошенники обошли систему безопасности Google при помощи пробела, который они добавили в имя разработчика, совпавшее по начертанию с названием компании-создателя оригинального приложения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость