Смех и грех: у Google Pixel 2 обнаружилась проблема с камерой

Смех и грех: у Google Pixel 2 обнаружилась проблема с камерой

Пользователи Google Pixel второго поколения сообщают о неестественной реакции обеих камер смартфонов на свет, излучаемый светодиодными и люминесцентными лампами. Дефект, проявляющийся в виде черно-белой волновой ряби, наблюдается как во время съемки фото, так и в процессе записи видео.

По мнению пользователя форума технической поддержки Google с ником cybersulu, причина возникновения ряби кроется в том, что светодиодные и люминесцентные лампы не излучают устойчивый свет, а мерцают на частоте источника питания. Такая частота может меняться в зависимости от региона. Например, в США она равна 60 Гц.

Из этого следует, продолжает cybersulu, что для устранения описанного эффекта необходимо принудительное приведение скорости затвора камеры в соответствие со скоростью частоты мерцания. К сожалению, стандартное приложение камеры не позволяет настраивать затвор в зависимости от пожеланий самих пользователей.

К моменту выхода публикации официальные представители Google прокомментировали наличие проблемы, предложив в качестве временного решения очистить смартфон от файлов кеша. Вместе с тем, как утверждают некоторые пользователи форума, компания уже согласились предоставить им новый смартфон в качестве замены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость