Стабилизация камеры Google Pixel 2 и Pixel 2 XL удивляет

Стабилизация камеры Google Pixel 2 и Pixel 2 XL удивляет

Fused Video Stabilzation — это технология стабилизации изображения, используемая в Google Pixel 2. Суть ее заключается в одновременном использовании оптической и электронной стабилизации. Подобное встречается на рынке крайне редко, однако результаты, которые предлагает пользователям камера Pixel 2, многих удивят.

Видеоролики, снятые на камеру Pixel 2, получаются настолько плавными, что многие могут подумать об использовании специального оборудования для стабилизации изображения. Каждый тип стабилизации имеет свои особенности, например, оптическая стабилизация хорошо справляется с тряской рук, однако возможностей у электронной стабилизации больше — она более гибкая и справляется с более широким видом помех. Оптическая стабилизация реализована на аппаратном уровне и способна убрать тряску в пределах 1-2 градусов. Однако она не способна справиться с сильными непредвиденными помехами, например, при езде на мотоцикле. К тому же оптическая стабилизация может демонстрировать эффект желе. Преимущество оптической стабилизации заключается ещё и в отсутствии потери качества при съёмке.

Между тем электронная стабилизация может существенно снизить качество картинки, но повысить ее плавность, на мой взгляд, гораздо приоритетнее плавность изображения, нежели разрешение. Плавная картинка создаёт ощущение того, что съёмка сделана на профессиональную камеру с дорогой системой стабилизации. И чем плавнее изображение, тем больше шансов на то, что в будущем все больше людей для съёмки профессионального материала будут прибегать к использованию смартфонов.

Для примера можно привести пару видеороликов, которыми поделилась сама Google:

Не скрою, меня такая плавность изображения крайне удивила. И ведь не зря камера Pixel 2 по качеству записи видео в рейтинге DxOMark находится на первом месте. iPhone всегда хвалили за удивительную плавность картинки, но пришло время сместить лидера со своей позиции. Браво, Google!

По материалам phonearena

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость