Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла?

Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла?

В этом материале я расскажу о смартфоне Nokia 6, который относится к среднему ценовому сегменту, цена – около 260 долларов. Его место в линейке устройств компании — между Nokia 5 и Nokia 8.

Видео

Внешний вид

Смартфон Nokia 6 полностью выполнен из алюминия. Все элементы идеально подогнаны, разъемы отцентрованы, никаких поскрипываний и похрустываний нет. Правда, острые грани доставляют не самые приятные ощущения — они врезаются в руки.

Тренд безрамочности инженеры проигнорировали: над экраном и под ним достаточно большие рамки. Благо по бокам закругленное 2,5D0стекло. Кстати, на олеофобное покрытие производитель не поскупился, что радует.

Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла?

На лицевой стороне расположены три сенсорные клавиши и углубление для сканера отпечатков пальцев. Дактилоскопический сенсор срабатывает практически моментально и без ошибок.

Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла?

А вот кнопки регулировки громкости и блокировки, как по мне, недостаточно выпирают из корпуса, нужно привыкать к их расположению.

Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла?

Дисплей

Экран в Nokia 6 на 5,5 дюймов с разрешением 1920 x 1080 точек, матрица — IPS. Углы обзора хорошие, заводскую калибровку я даже не трогал, настроена она правильно. И самое главное — в отличии от того же Nokia 5, дисплей в этом смартфоне не продавливается и разводы на нем не остаются.

Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла?

Режим чтения не предусмотрен, зато в настройках можно включить специальный профиль, который позволяет рассмотреть текст даже на ярком солнце.

Камеры

Смартфон оснащен основной камерой на 16 мегапикселей и апертурой f/2.0, а также фронтальной — на 8 мегапикселей. Качество, конечно, не уровня флагманских устройств, но для большинства повседневных задач его будет достаточно. Цветопередача и баланс белого подбираются корректно, детализация днем хорошая. А вот стабилизации нет.

Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла?

HDR тут щадящий, но дело в том, что съемка в этом режиме занимает 2-3 секунды. Видео пишется в Full HD качестве при 30 кадрах в секунду.

Примеры фотографий:

Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла?

Железо и звук

Работает устройство под управлением Snapdragon 430, за графику отвечает Adreno 505, а оперативной памяти доступно 3 ГБ. Накопитель в Nokia 6 на 32 ГБ, встроенную память можно расширить при помощи карт microSD. Приятно и то, что смартфон оборудован NFC-модулем, бесконтактные платежи становятся все популярнее. Особенно после анонса Android Pay.

Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла?

Приложения быстро открываются и не тормозят. Игры вы, конечно, сможете запускать любые, но о высоких настройках графики даже не мечтайте, низкие или средние — предел. Android здесь cтоковый, никаких оболочек не установлено. Сейчас аппарат работает на «семерке», но в скором времени производитель обещает обновление до Android Oreo.

Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла? Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла?

Звук в Nokia 6 обычный, встроенного ЦАП нет, но для большинства пользователей он и не нужен. Что касается запаса громкости в наушниках, то ее хватает с головой. Интересный момент: во время просмотра роликов на YouTube к основному динамику подключается разговорный, создавая тем самым стереоэффект. Разница в качестве звука и громкости заметна, но и за такую реализацию спасибо.

  • Дисплей: 5,5-дюймовый IPS, Full HD;
  • Размеры: 75,8 x 154 x 8,4 миллиметров;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 430;
  • Графика: Adreno 505;
  • ОЗУ: 3 ГБ;
  • ПЗУ: 32 ГБ;
  • Основная камера: 16 мегапикселей, апертура – f/2.0;
  • Фронтальная камера: 8 мегапикселей;
  • Аккумулятор: 3000 мАч;
  • Прочее: NFC, сканер отпечатков.

Автономность

Аккумулятора на 3000 мАч достаточно, чтобы телефон выдавал около 5-6 часов активного экрана или 1-1,5 дня полноценной работы. Честно: ожидал худшего результата. Думаю, это все заслуга энергоэффективного процессора и оптимизированного Android.

Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла?

Но также не нужно забывать, что быстрой зарядки в смартфоне нет. Придется подождать 2-2,5 часа для полной зарядки.

Вывод

Начнем с преимуществ: телефон хорошо собран, он в металлическом корпусе, оснащен отличным экраном и стоковым Android без каких-либо надстроек. Но и без недостатков не обошлось: большие рамки, нет USB Type-C, отсутствует быстрая зарядка, да и железо откровенно слабое.

Обзор Nokia 6: HMD наконец смогла?

Стоит смартфон около 260 долларов. Как по мне, это дороговато. Конечно, если вы не играете в игры и не часто фотографируете на смартфон, можете рассматривать Nokia 6 для покупки, но если хотите получить максимально топовое устройство за эти деньги, приглядитесь к Xiaomi или Meizu.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость