Что «приблизило» анонс Galaxy A (2018)?

Что «приблизило» анонс Galaxy A (2018)?

О Galaxy A (2018) от компании Samsung пользователи уже читали в Сети не раз. Поэтому они примерно представляют себе и дизайн, и технические характеристики этого девайса. Ведущий поставщик умных телефонов на рынок, возможно, порадует рассматриваемой новинкой во время выставки CES 2018. И новое сообщение «указывает» на близкий дебют этого смартфона среднего класса. Появилось также и новое сообщение, касающееся тестирования Oreo для девайсов компании.

Что «приблизило» анонс Galaxy A (2018)?

Как уже предположительно известно пользователям, линейка смартфонов Samsung Galaxy A (2018), вероятно, будет показана публике в начале следующего года. Более того, в Сети появлялись и технические характеристики, которыми, возможно, станет обладать один из наиболее ожидаемых публикой смартфонов сезона — Galaxy A5 (2018). И ничего нового об аппаратных особенностях новинки известно не стало. Тем не менее ею был сделан важный шаг, приближающий ее к дебюту. Как сообщает Чип (Chip) на страницах ресурса gsmarena.com, Samsung Galaxy A5 (2018) прошел сертификацию FCC, что означает — девайс смогут предлагать потребителям на рынке Соединенных Штатов. В дополнительной заметке им были также рассмотрены особенности обновления бета-версии Android Oreo для флагманов Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Как уже отмечалось выше, листинг не принес новой информации о спецификациях девайса с номером модели A530N. В числе поддерживаемых смартфоном опций — двухполосный Wi-Fi, впрочем, в этом никто и не сомневался. Также стало известно, что дисклеймеры FCC будут присутствовать в электронной форме, что означает — на задней панели девайса будет меньше обозначений.

Благодаря прежним «утечкам», пользователи уже предположительно «знают» о том, что свои смартфоны линейки Galaxy A, которые увидят свет в 2018 году, компания Samsung, вероятно, как ранее уже сообщалось, укомплектует высоким дисплеем с соотношением сторон 18.5:9. В текущем году такие дисплеи уже нашли себе применение во флагманских моделях линеек Galaxy S и Galaxy Note.

В новинках также найдут себе применение сканеры отпечатков пальцев, расположенные на задних панелях девайсов, но их разместят под модулем камеры, что представляется более удобным подходом, чем тот, который пользователи уже видели в более премиальных линейках смартфонов от южнокорейского технологического гиганта. Ведь постепенно совершенствуются не только технические характеристики и функциональность девайсов, но и удобство использования его компонентов. Ведь смартфон давно перестал быть просто средством голосового общения и обмена текстовыми сообщениями, и это ставит перед инженерами дополнительные задачи — не просто укомплектовать телефон новыми технологиями, но и сделать так, чтобы пользователям было комфортно взаимодействовать с этими инновациями.

Листинг бенчмарка «подтвердил», что Samsung Galaxy A5 (2018) станет базироваться на чипсете Exynos 7885. Этот чипсет станет сочетаться в еще не представленном публике смартфоне с четырьмя гигабайтами оперативной памяти, что еще совсем недавно было свойственно только флагманским девайсам. 5,5-дюймовый дисплей Galaxy A5 (2018) станет характеризоваться разрешением 1080 x 2160 пикселей.

Новый, 2018 год, вероятно, станет годом важных анонсов компании Samsung. Ведь ожидается, что самым популярным вендором Android-смартфонов будут представлены не только флагманы Galaxy S9 и флагманские фаблеты Galaxy Note 9, но и что-то совсем особенное. Речь, разумеется, идет о складываемом смартфоне Galaxy X, сообщения о котором не раз появлялись в Сети, хотя сам девайс до сих пор так и не дебютировал.

Более того, именно в 2018 году на рынке может появиться не только этот один девайс, но и новый форм-фактор, позволяющий использовать один девайс и в качестве смартфона (в сложенном состоянии), и в качестве планшета, когда он раскрыт и пользователю доступен весь его экран.

Но это совсем не означает снижения интереса к многочисленным девайсам среднего и бюджетного ценового сегмента. Ведь многим пользователям необходим просто удобный телефон и желательно в проверенном годами форм-факторе, а не премиальная новинка, учиться пользоваться которой придется не один день. Многие пользователи обращают внимание на бренд устройства, и смартфоны Samsung относятся к числу тех девайсов, которые привлекают внимание не только ценителей высоких технологий, внимательно следящих за новыми анонсами, но и пользователей, для которых главную роль играет отсутствие необходимости в очередной раз осваивать новые методы взаимодействия с цифровой техникой.

В линейке Galaxy A проявится один из наиболее заметных трендов 2017 года — «безрамочный» дизайн, который, впрочем, уже перестал восприниматься пользователями в качестве чего-то необычного. И это значит, что особенности флагманских моделей текущего года станут доступны и в рамках линейки девайсов с более умеренными ценами. Но и классический дизайн еще не уходит в прошлое.

Ведь и ценители привычного форм-фактора также могут не сомневаться, что соответствующие их вкусам устройства продолжат выходить на рынок и в следующем году. Как сообщалось ранее, в смартфоне Galaxy J3 (2018) классические дисплейные рамки останутся.

Что «приблизило» анонс Galaxy A (2018)?

Несмотря на множество ожидаемых новинок 2018 года, нынешние флагманы от компании Samsung — модели поколения Galaxy S8 — еще долго будут оставаться актуальными девайсами своих пользователей, поскольку они будут обновлены до новой версии операционной системы Android Oreo. Ранее уже сообщалось и о начале программы бета-тестирования новой ОС для этих девайсов.

Android Oreo предлагается для бета-тестирования на смартфонах поколения Samsung Galaxy S8 в Великобритании, США и Южной Корее. Сейчас компания Samsung начала предоставление первого обновления бета-версии программного обеспечения, в котором исправлен ряд найденных тестерами дефектов.

В обновление также включены патчи безопасности за октябрь 2017 года и добавлен ряд новых функций. Часы в режиме Always On Display получили новые стили, а для шторки уведомлений были добавлены настройки прозрачности. Ряд «твиков» стабильности для лаунчера (Launcher) и предлагаемой компанией станции DeX также стали частью обновления, объем которого составляет 610 мегабайт.

Сообщается и о том, что бета-программа будет доступна также в Германии, Испании, Франции, Польше, Индии и Китае. Впрочем, речь, разумеется, пока не идет о финальной версии обновления Galaxy S8 и Galaxy S8+ до Android Oreo. Ранее представитель Samsung Turkey сообщал, что это долгожданное обновление, вероятно, начнет предоставляться в начале 2018 года. Представляется вероятным, что оно будет предоставляться для всех девайсов флагманского поколения Galaxy S 2017 года, а не только пользователям этих смартфонов в Турции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость