• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

У смартфонов HTC в 2018 году будет то, что нравится пользователям

У смартфонов HTC в 2018 году будет то, что нравится пользователям

HTC U11

В следующем году компания HTC порадует ценителей своей продукции девайсом, обладающим характеристикой, которая нравится пользователям. Президент HTC Чиалин Чан (Chialin Chang) сообщил об этом. Кроме того, речь шла также и о новинке компании, HTC U11+. И о том, мог ли этот девайс дебютировать на рынке в качестве Pixel 2 XL от развивающей операционную систему Android компании Google?

У смартфонов HTC в 2018 году будет то, что нравится пользователям

Пользователям уже довелось увидеть HTC U11 и его версию большего размера — HTC U11+. Эти девайсы уже дебютировали, но ни в одном из них так и не нашла себе применения одна из наиболее примечательных особенностей флагманских смартфонов 2017 года — двойная камера. Президент компании HTC Чиалин Чан сказал, что компания оснастит этой деталью свои смартфоны, которые увидят свет в следующем году, как только найдет наилучший технический подход. Перспективы одного из самых популярных в недавнем прошлом вендора смартфонов были рассмотрены Ричардом Лэем (Richard Lai) на страницах engadget.com и Йорданом (Yordan) в опубликованной ресурсом gsmarena.com заметке.

Чиалин Чан также подтвердил, что в следующем году компанией будет продолжен тот подход к выпуску новинок, который характерен для 2017 года. Это означает, что HTC выпустит всего лишь пять или шесть смартфонов за целый год. Кроме того, компания придает немалое значение представленности своих продуктов на рынке Китая. Следует отметить, что на рынке Китая доминируют девайсы бюджетной и средней ценовых категорий, которые стоят не дороже 300 долларов США. И это для HTC совершенно новая задача, поскольку она никогда не была сильна в нижнем ценовом сегменте.

Чиалин Чан также прокомментировал соглашение HTC и Google. Он отметил, что процесс реализации этого соглашения в настоящее время не завершен, поскольку соглашению еще только предстоит быть одобренным акционерами компании в начале 2018 года. Президент компании HTC не стал комментировать участие HTC в работе над телефонами от поискового гиганта Google, несмотря на информацию о том, что именно тайваньская компания занималась дизайном и производством одной из новинок 2017 года — Pixel 2.

У смартфонов HTC в 2018 году будет то, что нравится пользователям

Президентом компании HTC Чиалином Чаном был представлен в Тайпее сматфон U11+. Чиалин Чан также подтвердил, что компания HTC в 2018 году вновь станет выпускать смартфоны с двойными камерами. Те пользователи, которые хорошо знают историю компании HTC, помнят, что EVO 3D был одним из первых смартфонов, укомплектованных модулем двойной камеры.

Затем компания стала продвигать свою технологию «Duo Camera», которая и обеспечивала в двух поколениях флагманов HTC эффекты боке. Удивительно, но в своем смартфоне 10 компания не стала использовать двойную камеру, в то время как другие вендоры — LG, Huawei, Xiaomi и даже Apple — как раз начали применение в своих девайсах двойных камер.

Чиалин Чан не уточняет технических подробностей грядущего девайса HTC с двойной камерой. По слухам, представленный компанией U11+ изначально планировался в качестве Pixel 2 XL. Ранее сообщалось, что компания HTC разработала и Pixel 2, и Pixel 2 XL, но Google остановилась только на Pixel 2 производства HTC, в то время как дизайн Pixel 2 XL, который в конечном итоге и увидел свет, был разработан компанией LG. И причиной тому, возможно, стало то, что предложенный LG более дешев в производстве. В отличие от U11, сканер отпечатков пальцев U11+ располагается на задней панели девайса. Вопрос об этом девайсе был задан Чиалину Чану.

После длинной паузы он ответил:

Вопрос, заданный вами, слишком трудный, я не знаю, как ответить вам. Я не могу комментировать продукты Google. Благодаря нашим взаимоотношениям с Google, есть вещи, которые мы знаем и не знаем о них, но в любом случае мы не можем комментировать. Я могу комментировать только наш собственный U11+: мы уже начали планировать его где-то в конце прошлого года, в том числе и источники его ключевых компонентов, и что имеет смысл, это в свое время таким образом планировалось. Мы также очень рады, что в нашем U11+ используются эти комплектующие.

Таким образом, ни подтверждения, ни опровержения того, что U11+ изначально планировался в качестве девайса Pixel, получено не было. Не исключено, что U11+ планировался наряду с изначальным дизайном Pixel 2 XL от HTC, поскольку таким образом можно было бы приобрести подобные для обеих моделей комплектующие в больших объемах на более выгодных условиях.

На вопрос о расположении сканера отпечатков пальцев Чиалин Чан ответил, что считает расположение этого компонента смартфона на задней панели имеющим смысл для девайса с высоким дисплеем, соотношение сторон которого составляет 18:9. Поэтому, если HTC на самом деле разработала два варианта с подобными техническими характеристиками, компания могла хотеть использовать одинаковый дизайн сканеров отпечатков пальцев в обеих моделях. В любом случае U11+ выглядит многообещающе. Но будут ли успешными его продажи?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости