• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Рендер очередного Xiaomi Redmi

Рендер очередного Xiaomi Redmi

В Сети появился рендер одного из предстоящих к выпуску девайсов линейки Redmi от компании Xiaomi. Пользователям всегда интересны новинки этого популярного китайского вендора. В данном случае есть на что посмотреть, поскольку в новом смартфоне, вероятно, будут реализованы две наиболее ценимые пользователями особенности современных смартфонов.

Рендер очередного Xiaomi Redmi

Компания Xiaomi только недавно анонсировала два своих новых смартфона — Redmi Y1 и Redmi Y1 Lite, о которых рассказывалось ранее. И вот в Сети уже появилось сообщение об одной из ее следующих новинок — Xiaomi Redmi 5 Plus. В социальной сети Weibo появился предполагаемый рендер этого еще не увидевшего свет девайса, который был рассмотрен Йорданом (Yordan) в опубликованной ресурсом gsmarena.com заметке.

Рассматриваемый девайс указывает на оснащение нового телефона дисплеем FullView с соотношением сторон 18:9. Смартфоны с экранами, занимающими почти всю поверхность их передней панели, получили в 2017 году большое распространение. Такой дизайн свойственен уже не только флагманским смартфонам, но и более доступным девайсам.

Если рассматриваемое изображение соответствует реальному дизайну Xiaomi Redmi 5 Plus, которому только предстоит быть анонсированным в будущем, то новинка станет обладать двойной камерой, которая расположится на задней панели смартфона. Камера будет оснащена двухдиодной вспышкой. Все элементы модуля камеры показанного рассматриваемым рендером смартфона расположены вертикально.

Под модулем камеры девайса нашлось место и сканеру отпечатков пальцев, подобному тому, который нашел себе применение в Redmi Note 4. Чипсетом рассматриваемого смартфона может стать или Snapdragon 625, или даже более новая аппаратная платформа — Snapdragon 630. Объем оперативной памяти смартфона Redmi 5 Plus от компании Xiaomi, как предполагается на сегодняшний день, составит 3 гигабайта. Встроенный накопитель нового смартфона от одного из самых популярных среди пользователей вендоров умных телефонов, вероятно, будет 32-гигабайтным.

Впрочем, все рассмотренное выше — лишь предположения. И пользователям остается только ожидать появления информации от самой компании Xiaomi о ее новых девайсах популярной линейки Redmi. До тех пор представления о них будут складываться только на основе слухов и «утечек», которые могут отличаться от того, какими на самом деле окажутся смартфоны, когда они будут представлены широкой публике компанией Xiaomi.

Многим пользователям нравятся продукты компании Xiaomi, в которых производительность сочетается с достаточно умеренными ценами. Более того, внимание широкой аудитории привлекают не только флагманские девайсы известного китайского вендора умных телефонов, но и его устройства средней и бюджетной категории. Ведь в таких смартфонах на сегодняшний день обычно есть все необходимое большинству пользователей, рассматривающих свои умные телефоны в качестве инструментов для общения, а не в качестве мощных игровых и мультимедийных устройств, не уступающих производительным компьютерам и игровым консолям. Что не мешает, разумеется, и слушать музыку, и играть в игры даже на достаточно недорогих телефонах.

Всего за несколько лет производительность мобильных устройств возросла столь значительно, что для многих пользователей именно смартфон является основным компьютерным устройством. И уже в начале 2018 года могут дебютировать компьютеры, в которых сосредоточится все лучшее, что свойственно и умным телефонам и ПК.

Даже в рассматриваемом сегодня рендере Xiaomi Redmi 5 Plus виден пример развития актуальных тенденций рынка умных телефонов. Если сначала новые аппаратные характеристики — двойная камера или «безрамочный» дисплей — рассматриваются в качестве особенностей девайса, свойственных только наиболее производительным и, соответственно, достаточно дорогим девайсам, то через некоторое (и совсем небольшое) время очередные тренды проявляются и в девайсах, цены которых не столь велики, как у флагманов.

Впрочем, весьма вероятно, что и рынок цифровой электроники и пользователи сейчас ожидают появления нового тренда, который станет наиболее значимой инновацией дизайна телефонов с 2007 года, когда был представлен первый iPhone и привычный сегодня форм-фактор стал основным для большинства девайсов этой популярной категории. В 2018 году на рынок могут выйти складываемые смартфоны. Саму концепцию телефона-«раскладушки» трудно назвать совершенно новой. Долгое время телефоны в таком форм-факторе пользовались огромной популярностью, и даже сегодня на рынок порой выходят смартфоны, подобные любимых миллионами пользователей телефонов недавнего прошлого.

Даже в 2017 году рассматривался смартфон от компании Samsung, являющейся лидером рынка смартфонов. Разумеется, его операционной системой является Android. Что наиболее интересно, этот смартфон в несколько устаревшем с точки зрения многих пользователей стиле базируется на новейшем флагманском чипсете Snapdragon 835.

Но не о таких смартфонах, вероятно, пойдет речь в следующем году, когда вендоры покажут публике «изгибаемые» девайсы, которые можно будет использовать и в качестве более компактного смартфона, и устройства с большим размером дисплея — планшета. Предполагается, что такие умные телефоны станут обладать одним гибким складываемым экраном, а не двумя различными дисплеями. В Сети не раз шла речь о Galaxy X, который может стать именно таким смартфоном от южнокорейского технологического гиганта. Дополнительно также сообщалось, что у другого известного вендора умных телефонов, компании Huawei, уже есть образец складываемого смартфона, который, впрочем, еще предстоит совершенствовать. С появлением нового форм-фактора может оказаться, что все внимание ценителей умной электроники будет обращено на него, а двойные камеры и «безрамочные» дисплеи станут восприниматься уже в качестве обычных характеристик девайсов.

Рост производительности даже сравнительно недорогих смартфонов быстр, но почти незаметен, если не обращать внимание на незначительные на первый взгляд подробности. К примеру, 3-гигабайтный объем ОЗУ совсем недавно стал бы одним из наиболее примечательных качеств премиального смартфона, сегодня же никого уже не удивит оснащение оперативной памятью такого объема даже смартфона, не относящегося к верхнему ценовому сегменту. Ведь на современном рынке уже немало смартфонов не только с 4-гигабайтным, но и с 6-гигабайтным ОЗУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости