Ударил ли iPhone X по рынку Android-смартфонов?

Ударил ли iPhone X по рынку Android-смартфонов?

Apple выдала многим популярным российским блогерам и сайтам по iPhone X. Большинство из них уже опубликовали обзоры данного устройства. Официальные продажи смартфона пока не стартовали, и судить о том, сколько пользователей Android-смартфонов стали обладателями iPhone X пока нельзя, но можно провести некую оценку мнения пользователей и блогеров, которые уже успели попользоваться девайсом.

В Twitter блогеры и обычные пользователи оставляют своё мнение о данном устройстве. Мною было замечено, что большинство из них положительно отзываются о данном гаджете. Конечно, тот факт, что сама Apple выдала им по устройству, не позволяет им быть оптимально объективными, но в большинстве случаев речь идет об объективной оценке, потому что, во-первых, аудитория не любит наглую ложь, во-вторых, даже я через монитор, просматривая фотографии и видеоролики с устройством, понимаю, какие эмоции испытывают пользователи при первом взгляде на гаджет. iPhone X берет своей внешностью, управлением жестами.

Пока сложно сказать, какие проблемы могут быть с устройством, но сейчас о каких-либо недостатках не пишут даже ненавистники Apple. И главным аргументом может стать, наверное, только неработающий калькулятор. По моим личным наблюдениям, внимание техноблогеров сейчас полностью приковано к iPhone X, о Galaxy Note8 не пишет никто, при этом иногда iPhone X сравнивают с Pixel 2, когда речь заходит о качестве камеры, публикуя твиты с примерами фотографий, на которых, к слову, Pixel демонстрирует гораздо более приятные глазу результаты. Поэтому, если вы фотограф, Pixel 2 — лучший вариант даже после выхода iPhone X.

При этом я даже не говорю о других брендах. Завтра HTC представит U11 Plus и U11 Play. Уже сейчас в Сети гуляет обзор данных устройств. И скажу откровенно, они получились по-настоящему неплохими и найдут своего потребителя, но внешне U11 Plus не так выразителен и не может похвастаться отсутствием рамок.

Каков итог? Хайп вокруг iPhone X есть, в будущем он, конечно, спадет, и к выходу S9 будут писать об S9, но об S8 писали не в той степени, как сейчас происходит обсуждение iPhone X, и за Galaxy S8 за несколько дней до старта продаж не готовы были отдать 2 миллиона рублей — да, с такой ситуацией я также столкнулся и был крайне удивлен.

А что думаете вы? Есть ли в запасе у Android-производителей что-нибудь интересное? Ведь подобной реакции на Android-устройства за несколько дней до старта продаж я почему-то не наблюдаю даже с учетом того, что аппараты бывают на руках у многих журналистов. К слову, даже недавно представленный Huawei Mate 10, который так хвалили на презентации, все забыли на следующий день.

Я склоняюсь к тому, что iPhone X действительно хорош, и реакция пользователей — это не привычка хвалить всё, что показывает Apple, ведь после выхода iPhone 8 и 8 Plus девайсы, наоборот, хаяли, поэтому нельзя говорить, что у аудитории затуманен разум и она подвластна значению бренда на рынке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость