Новости Android, выпуск #135: Gear Sport и OnePlus 5T

29.10.2017 20:58 11

Новости Android, выпуск #135: Gear Sport и OnePlus 5T

Предлагаем вашему вниманию сто тридцатый пятый выпуск наших еженедельных «Новостей Android». Сегодня в выпуске мы поговорим о Gear Sport, OnePlus 5T и многом другом! Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате, если вам так удобнее.

OnePlus 5T показали со всех сторон

После не очень удачного OnePlus 5, камера которого уступает камере OnePlus 3T, многие ждут решения всех проблем с выходом OnePlus 5T. Поэтому можно говорить о том, что потребители ждут выхода обновленной модели. Кроме того, мы рады продемонстрировать внешний вид гаджета. Наш коллега Иван из GSMArena заметил, что передняя панель Oppo R11s ничем не отличается от таковой в OnePlus 5T, поэтому есть большая вероятность того, что OnePlus 5T — это незначительно улучшенный вариант Oppo R11s. К тому же OnePlus является суббрендом Oppo, и удивляться этому не стоит.

Как можно заметить, задняя панель OnePlus 5T осталась практически неизмененной. Исключением станет камера, которая стала чуть больше в размерах, придавая девайсу большей грациозности. Сканер отпечатков пальцев теперь на задней панели, и он незначительно растянут по вертикали, чтобы палец удобно ложился.

Новости Android, выпуск #135: Gear Sport и OnePlus 5T

Новости Android, выпуск #135: Gear Sport и OnePlus 5T

Новости Android, выпуск #135: Gear Sport и OnePlus 5T

Новости Android, выпуск #135: Gear Sport и OnePlus 5T

Новости Android, выпуск #135: Gear Sport и OnePlus 5T

Новости Android, выпуск #135: Gear Sport и OnePlus 5T

В целом OnePlus 5T станет доведенным до ума OnePlus 5, если говорить о внешности устройства. Как и в случае с Oppo R11s, OnePlus 5T оснастят 6-дюймовым QHD-дисплеем с соотношением сторон 18:9. Камера в Oppo R11s новая (20 Мп + 20 Мп) с апертурой f/2.6 и f/1.6, такую же получит OnePlus 5T. В отличие от Oppo R11s, который работает на базе Snapdragon 660, 5T оснастят процессором Snapdragon 835, 6 или 8 ГБ ОЗУ.

Oppo R11s должны представить 2 ноября, тогда как OnePlus 5T покажут в конце следующего месяца. Стоимость 5T составит 550 долларов за версию с 6 ГБ ОЗУ и 650 долларов за модификацию с 8 ГБ ОЗУ. Понравился ли вам внешний вид OnePlus 5?

Pixel 2 XL сравнили с iPhone 8 Plus по скорости работы

Новости Android, выпуск #135: Gear Sport и OnePlus 5T

В понедельник новый флагман Google сразился с iPhone 8 Plus в дроп-тесте. Смартфон от Apple дал трещину первый, но в итоге Pixel 2 XL сдался быстрее. В четверг журналисты сравнили скорость работы устройств. Для этого придумали тест, записали его на видео и опубликовали ролик в интернете.

Авторы эксперимента — сотрудники PhoneBuff. Тест состоит из двух частей. В первой журналисты проверили запуск приложений в определённом порядке на скорость: перенесли нужные иконки на рабочий стол и включили секундомер. Как только программа начинала работу, сотрудники перемещались на рабочий стол и переходили к другому приложению.

На первый круг у iPhone 8 Plus ушла 1:18:26, у Pixel 2 XL — 1:25:23.

Второе испытание — тест оперативной памяти. Авторы включали программы в обратном порядке и считали число приложений, которые перезапустились. Здесь Pixel 2 XL показал 44:93, а iPhone — 46:78.

Лидер забега — iPhone 8 Plus. При этом флагман Google оказался сильным конкурентом.

Samsung хочет скопировать еще не вышедший продукт Apple

Новости Android, выпуск #135: Gear Sport и OnePlus 5T

Samsung Electronics работает над созданием индукционной площадки для одновременной зарядки нескольких устройств по аналогии с AirPower от Apple. Компания уже получила соответствующий патент, передает ресурс 9To5Mac со ссылкой на официальный сайт Ведомства по патентам и товарным знакам США.

Новости Android, выпуск #135: Gear Sport и OnePlus 5T

Из описания изобретения следует, что патентуемый аксессуар будет поддерживать как электромагнитную, так и электростатическую индукцию, позволяя заряжать не только смартфоны, но и те устройства, для соединения которых с электросетью необходима емкостная связь. К таковым, как правило, относятся смарт-часы.

Несмотря на то, что гарантий реализации запатентованного устройства нет, высокий уровень практичности и близящийся релиз аналога от конкурентов может побудить Samsung поторопиться с выпуском описанного продукта. Вполне возможно, что он будет представлен грядущей зимой, одновременно с Galaxy S9 и S9+.

Чистый Android для Xiaomi Mi A1 портировали на Redmi Note 4 и Redmi 4X

Новости Android, выпуск #135: Gear Sport и OnePlus 5T

Разработчик с портала XDA, скрывающийся под ником GLokin666, умудрился портировать прошивку Xiaomi Mi A1 на смартфоны Redmi Note 4 и Redmi 4X. Несмотря на то, что прошивка не отличается высокой стабильностью и грешит неработоспособностью некоторых функций, она уже доступна для загрузки.

Утверждается, что на данный момент смартфоны Xiaomi Redmi Note 4 и Redmi 4X, функционирующие под управлением портированной версии Android One, не поддерживают работу дактилоскопического сканера, инфракрасного порта для управления бытовой техникой и некоторых функций камеры.

Ранее стало известно, что разработчикам также удалось адаптировать прошивку Xiaomi Mi A1 для работы на Xiaomi Mi 5X. Обе модели имеют идентичное «железо», отличаясь лишь наличием дополнительного системного раздела в Mi A1, используемого смартфоном для установки обновлений.

Загрузить Android One для Xiaomi Redmi Note 4 и Redmi 4X можно по этой ссылке.

Samsung озвучила российскую цену смарт-часов Gear Sport

Новости Android, выпуск #135: Gear Sport и OnePlus 5T

Российское подразделение Samsung Electronics объявило о начале приема предварительных заказов на смарт-часы Gear Sport. Новинка поставляется в двух цветовых вариантах — черном и ярко-синем, защищена от попадания воды и стоит всего 19 990 рублей. Свободные продажи модели запланированы на 8 ноября.

Samsung Gear Sport, как и предыдущие смарт-часы производителя, оснащаются круглым AMOLED-дисплеем и работают под управлением проприетарной операционной системы Tizen. Объем оперативной и встроенной памяти часов равен 768 МБ и 4 ГБ соответственно. Емкость аккумулятора — 300 мАч.

Несмотря на явно спортивную направленность, часы Gear Sport также подойдут и для ежедневного ношения. Дабы подчеркнуть универсальность модели, производитель предлагает к покупке несколько сменных ремешков. На данный момент в России доступны силиконовые браслеты в синем, сером и черном исполнении.

В отличие от большинства смарт-часов, доступных на рынке, Gear Sport не требуют обязательного сопряжения со смартфоном. В автономном режиме пользователю доступны практически все функции устройства, в том числе возможность оплачивать покупки бесконтактным способом при помощи Samsung Pay.

На сегодня это все, оставайтесь с нами!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость