Когда Samsung выпустит обновление до Oreo?

Когда Samsung выпустит обновление до Oreo?

В Сети появилось новое сообщение, указывающее на вероятное время выпуска обновления до операционной системы Android Oreo смартфонов от самого популярного вендора этих девайсов — компании Samsung. Умные телефоны южнокорейского технологического гиганта есть у многих пользователей, и им, несомненно, интересно будет узнать, с какой операционной системой им предстоит встречать Новый год.

Хотя компания Samsung уже и работает над обновлением своих смартфонов до операционной системы Android Oreo (о чем, впрочем, и ранее было предположительно известно), это обновление не выйдет до начала 2018 года. Эта информация, на которую в своей заметке, опубликованной на страницах ресурса gsmarena.com, ссылается Айвен (Ivan), поступила от турецкого представителя компании Samsung. Можно лишь предположить, что сначала обновление будет предоставлено пользователям новейших и наиболее производительных смартфонов от лидера рынка девайсов этой наиболее популярной среди пользователей категории устройств.

К сожалению, в сообщении отсутствуют дополнительные подробности, которые могли бы намекнуть на то, какие девайсы первыми получат обновление до Oreo. Можно лишь предположить, что сначала до новой операционной системы будут обновлены флагманские смартфоны, выпущенные компанией в 2017 году. Речь, разумеется, идет о Samsung Galaxy S8 и S8+, а также великолепном фаблете Galaxy Note 8.

Также можно только предполагать, касается ли это сообщение только телефонов Samsung на рынке Турции и не начнет ли компания Samsung предоставлять обновление для проданных на некоторых других рынках девайсов несколько раньше. Впрочем, вероятность этого весьма невелика, как отмечается дополнительно. Поэтому даже пользователям флагманских девайсов, возможно, придется встречать Новый год с Android Nougat.

Обновление операционной системы играет для пользователей, пожалуй, не меньшую роль, чем выход новых девайсов. Ведь мощные аппаратные характеристики в конечном итоге нужны лишь для того, чтобы у пользователя была возможность комфортно запускать приложения и игры. Новая операционная система Android еще долго не становится доступна большинству умных телефонов, даже флагманских, поскольку большинство вендоров предпочитают размещать поверх ОС собственные программные оболочки, расширяющие функциональность девайсов и кастомизирующие их.

Ряд пользователей предпочитают чистую версию Android или билд операционной системы, минимально отличающийся от стокового. Впрочем, многие пользователи все же довольны программными интерфейсами, в которых предустановлены те возможности и функции, которые в другом случае приходилось бы искать и настраивать самим. И если одни пользователи получают удовольствие от кастомизации смартфона своими руками, то другие не в восторге от необходимости не столько пользоваться своим девайсом, сколько заниматься его настройкой. Но ведь на рынке представлены разные мобильные устройства, одни из которых раньше получат обновление до новой ОС, другие же будут насыщены широким набором дополнительных функций.

Рассмотренные выше отличия от стоковой версии ОС тех обновлений, которые вендоры предоставляют пользователям своих мобильных девайсов, означают, что компаниям необходимо время на то, чтобы разработать программные оболочки для очередной операционной системы Android. Таким образом, может пройти несколько месяцев до того радостного момента, когда начнется предоставление обновления.

Операционная система Android Oreo уже давно представлена развивающим ее поисковым гигантом Google. И это значит — пользователям уже известны ее особенности и новые функции, и они с нетерпением ждут возможности поработать с новой ОС на своих девайсах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость