Samsung готовит Galaxy S9 и S9+, но удивлять больше нечем

25.10.2017 16:08 11

Samsung готовит Galaxy S9 и S9+, но удивлять больше нечем

Galaxy S9 и S9+ могут представить на потребительской выставке MWC 2018, которая стартует 26 февраля. Но до конца не известно, когда корейцы решатся на подобный шаг. Galaxy S8 и S8+ можно назвать самыми революционными смартфонами компании. Девайсы выигрывают у прошлогодних аппаратов во всем, и в особенности в дизайне.

Но чем могут удивить Galaxy S9 и S9+? На мой взгляд, ничем. Что мы увидим? Процессор Snapdragon 845 или Exynos 9. По традиции Samsung выкупит всю первую партию 845-ых процессоров и будет продавать девайсы в США. Флагманы на Exynos 9 достанутся остальному миру. Ловите!

Даже человек, особо не разбирающийся в технике, может прийти к подобному заключению, проанализировав прошлые шаги корейцев, которые они повторяют из года в год. Поэтому последние «утечки» о якобы процессорах в S9 — смех.

Дизайн. Стоит ли ждать чего-то нового? Конечно, нет. За полгода с момента выхода Note 8 корейцы смогут выпустить смартфон с гибким дисплеем? Нет. Потому что ранее перед тем, как выпустить S7 Edge, компания представила Galaxy Note Edge как своего рода тестовый вариант S7 Edge. Пока Samsung подобные «недофлагманы» не показывает, поэтому рассчитывать на гибкие смартфоны в следующем году смысла нет. Таким образом, дизайн останется примерно таким же.

Добавят двойную камеру, как в Note 8, с такими же режимами работы, чтобы заманить потребителей, придумают что-то новое в программной части, но на деле окажется очередной «фичей на день», которой никто не будет пользоваться.

Samsung не Samsung, если не попытается скопировать что-то у Apple. Поэтому недавно компания запатентовала сканер с вырезом в дисплее на нижней части по аналогии с iPhone X и Essential Phone.

Samsung готовит Galaxy S9 и S9+, но удивлять больше нечем

Вижу я это примерно так: сидят два корейца, смотрят на тестовый iPhone X и думают, как же внедрить подобный вырез в линейку Galaxy S, но чтобы их не обвинили в плагиате. Так и появился подобный патент.

Ах да! «Завезут» 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ ПЗУ. Но это уже давно стандарт. Поэтому удивляться потребители подобному не будут. Как обычно, дисплей станет чуть-чуть лучше, обновят оболочку (иконки, обои, внешний вид приложений). Ну и на этом, пожалуй, все.

К чему все это? К тому, что, предсказывая наперед, я не сомневаюсь в том, что S9 не удивит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость