Nexus 5X и Nexus 6P теперь могут подтянуть камеру до уровня Pixel 2

Nexus 5X и Nexus 6P теперь могут подтянуть камеру до уровня Pixel 2

Каждый раз, как Google выпускает новый смартфон, компания рекламирует выдающиеся возможности камеры устройства. Так было со всеми Pixel, а также с Nexus 5X и Nexus 6P. На данный момент последним из линейки Nexus исполнилось уже два года. Камера у этих смартфонов все еще отличная, но она не наделена теми функциями, которые получили камеры Pixel. Благо в Android можно исправить практически все.

Функция камеры Zero Shutter Lag осталась эксклюзивной для смартфонов Pixel. К счастью, сообщество разработчиков, которое следит за Pixel и Nexus, не осталось в стороне. Оно выпустило неофициальное приложение для работы с камерой, которое называется Google Camera NX. Его могут установить и владельцы Nexus 5X и Nexus 6P.

Для тех, кто не знаком с функцией Zero Shutter Lag, расскажем о ней подробнее. При использовании режима HDR+ после съемки изображения затвор может оставаться закрытым на протяжении пары секунд. Это помешает вам сделать несколько снимков сразу. Zero Shutter Lag позволяет избежать возникновения подобной ситуации.

Кроме того, приложение работает с фотографиями в движении, которые Google назвала Motion Photos. Если вы не торопитесь менять свои Nexus на Pixel, можете подтянуть возможности камер своих смартфонов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость