ZTE представила Axon M: современная «раскладушка» с двумя дисплеями

ZTE представила Axon M: современная «раскладушка» с двумя дисплеями

Слухи о выпуске складного смартфона от ZTE ходили в Сети и ранее, однако это, наконец, случилось. Компания представила Axon M. И это первый шаг на пути к смартфонам со сгибаемыми дисплеями. Ну что же, чем ZTE нас порадует?

Девайс получил два экрана. Один располагается на фронтальной панели, другой — на задней. При этом оба дисплея имеют одинаковую диагональ, равную 5,2 дюйма. Разрешение обоих дисплеев — FullHD. Кроме того, оба защищены стеклом Gorilla Glass 5.

Рамка между двумя дисплеями довольно сильно выделяется, поэтому использовать контент по ширине обоих дисплеев будет немного некомфортно. Имеется 4 режима: Dual Mode, Extended Mode, Mirror Mode и Traditional Mode. Dual Mode позволит использовать два приложения на каждом дисплее — своего рода сплит-скрин. Extended Mode расширяет контент на ширину обоих дисплеев, Mirror Mode дублирует контент с первого экрана на дополнительный, а Traditional Mode отключает дополнительный дисплей.

ZTE представила Axon M: современная «раскладушка» с двумя дисплеями

Axon M по железу может порадовать не сильно, так как речь идет о процессоре Snapdragon 821. Количество ОЗУ — 4 ГБ, ПЗУ — 64 ГБ типа emmc v 5.1. Камера здесь только одна, основная, на 20 Мп с апертурой f/1.8, возможностью съемки в 4K при 30 кадрах в секунду.

«Из коробки» смартфон работает на базе Android 7.1.2 Nougat. Девайс является эксклюзивом AT&T, и его суммарная стоимость при заключении контракта с оператором связи составит 725,10 доллара.

Решение ZTE выглядит пробным. В компании наверняка не рассчитывают на высокие продажи, это скорее первый шаг на пути к полностью гибким смартфонам.

По материалам androidpolice

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость