• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

BlackBerry Motion официально представлен

BlackBerry Motion официально представлен

Увидела свет новинка от одного из самых популярных в недавнем прошлом брендов умных телефонов — BlackBerry. Следует сразу отметить, дизайн нового BlackBerry Motion существенно отличается от привычного ценителям смартфонов BlackBerry. При этом дебютировавший девайс порадовал емким аккумулятором и рядом новых программных функций.

BlackBerry Motion официально представлен

Смартфон BlackBerry Motion был представлен в Дубае 8 октября 2017 года. Девайс, созданный компанией TCL по лицензии BlackBerry, Motion стал «полностью сенсорной» моделью, в отличие от классического дизайна умных телефонов этого легендарного бренда, характеризующегося клавиатурой. Смартфон оснастили самой большой в истории телефонов BlackBerry батареей, емкость которой составила 4000 мАч. Технические характеристики и некоторые особенности BlackBerry Motion были рассмотрены Аланом Ф. (Alan F.) на страницах ресурса phonearena.com.

Кроме того, представленный девайс стал первым смартфоном BlackBerry с сертификацией IP. Сертификация IP67 предполагает, что девайс в течение 30 минут выдержит погружение в воду на глубину не более ~1 метра. Впрочем, учитывая то, что соль вызывает коррозию, погружать Motion в океан все равно не рекомендуется. Эта сертификация предполагает определенную защищенность смартфона не только от воды, но и от пыли.

Смартфон BlackBerry Motion укомплектовали 5,5-дюймовым экраном с защитой от царапин Premium Anti-Scratch. Разрешение дисплея рассматриваемого девайса составило 1080 x 1920 пикселей (FHD). Хотя ни слова не было сказано о чипсете новинки, согласно ранее существовавшим слухам, им мог стать Snapdragon 625. Этот чипсет укомплектован восьмиядерным центральным процессором и графическим процессором Adreno 506.

Объем оперативной памяти новинки бренда BlackBerry составляет 4 гигабайта. Благодаря поддержке технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0, аккумулятор BlackBerry Motion заряжается на 50% всего за 40 минут. Сканер отпечатков пальцев смартфона встроен в кнопку Home.

Корпус телефона характеризуется упрочненной алюминиевой рамкой. Материал задней панели на ощупь мягкий. Предустановленной операционной системой новинки стала Android 7.1 Nougat, но уже в 2018 году ожидается обновление рассматриваемой модели до Android 8.0 (Oreo).

Новым для телефонов бренда BlackBerry в Motion стал Locker. С этой функцией пользователи смогут хранить файлы и фотографии на встроенном накопителе, для доступа к которому требует ввод PIN-код пользователя или отпечаток пальца. Режим Locker (Locker Mode) позволит осуществлять отправку изображений на встроенный накопитель, а не в облачное хранилище.

Кроме того, Convenience Key теперь характеризуется «четырьмя кастомизируемыми профилями для дома (Home), автомобиля (Car), офиса (Office) и пользователя (User)». Таким образом смогут запускаться «домашняя сеть Wi-Fi, Bluetooth в автомобиле, синхронизация с BlackBerry Hub или приложения, которые используются наиболее часто».

Отмечается, что сначала будет выпущено ограниченное количество новых BlackBerry Motion. Продажи новинки начнутся в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии еще в октябре 2017 года. Затем, как отмечается дополнительно, новинка выйдет и на некоторые другие рынки. Цена BlackBerry Motion эквивалентна 463 долларам США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости