• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

AMOLED против LCD: у какого смартфона самый реалистичный белый

AMOLED против LCD: у какого смартфона самый реалистичный белый

Дисплей – это самая важная часть нашего смартфона. Сегодня именно с его помощью мы взаимодействуем с устройством. Если взглянуть на это таким образом, выходит, что качество дисплея имеет огромное значение. Многие до сих пор не могут определиться, что лучше: AMOLED-дисплеи или LCD-дисплеи. Этот материал расставит все по своим местам.

Раньше считалось, что AMOLED-дисплеи являются более яркими и энергоэффективными, но не способны обеспечить реалистичную цветопередачу. В то же время именно LCD-дисплеи показывали цвета максимально реалистичными. В 2017 году дела обстоят не совсем так.

На данный момент AMOLED-дисплеи остаются более энергоэффективными. Это возможно благодаря самой технологии, которая позволяет не использовать определенные сектора дисплея, отвечающие за отображение черного цвета. В этом ничего нового. А что касается реалистичности цветов?

Самый глубокий черный цвет способны показать именно AMOLED-дисплеи за счет отсутствия подсветки. Долгое время считалось, что с белым цветом дела обстоят совершенно иначе. Коллеги из Android Authority сравнили возможности дисплеев самых современных смартфонов, и выяснилось, что в 2017 году реалистичность белого цвета в AMOLED-дисплеях ничуть не хуже, чем в LCD-дисплеях.

AMOLED против LCD: у какого смартфона самый реалистичный белый

На изображении, представленном выше, вы можете видеть, как выглядит белый на дисплеях различных смартфонов. В Huawei Mate 9 и iPhone 7 Plus используются LCD-дисплеи. В остальных испытуемых установлены AMOLED-дисплеи, и если меня не обманывают глаза, самый реалистичный белый у Google Pixel XL, который оснащен AMOLED-дисплеем. Больше всего синего цвета в том, что называют «белым» создатели Huawei Mate 9.

AMOLED остается более дорогой технологией в сравнении с LCD, но если вас волнует не цена, а качество, сегодня вы можете быть уверены, что AMOLED-дисплеи никому и ни в чем не уступают, а в чем-то даже превосходят конкурентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости