Топовые производители смартфонов сознались в своем бессилии перед Apple

Топовые производители смартфонов сознались в своем бессилии перед Apple

Система трехмерного сканирования TrueDepth, лежащая в основе интерфейса Face ID, настолько сложна, что сразу три топовых производителя (Xiaomi, Vivo и Oppo) отказались от ее адаптации. Об этом со ссылкой на источники в отрасли пишет DigiTimes. По данным издания, конкуренты Apple, оценив свои шансы на успех, пришли к выводу, что в случае неудачи данная попытка обернется для них большими финансовыми потерями.

Основным препятствием на пути компаний, пожелавших наладить выпуск смартфонов с функцией распознавания лиц по технологии TrueDepth, помимо производства самой системы сканирования, стала необходимость адаптации операционной системы и создания специального пакета инструментов для разработчиков. По оценкам аналитика Минг-Чи Куо, на подготовку почвы для соответствующей экосистемы у конкурентов Apple может уйти до 2,5 лет.

Как ранее сообщал AppleInsider.ru, повсеместное появление iPhone X в мировой рознице может серьезно задержаться из-за проблем с производством камер TrueDepth. По данным коллег, ссылающихся на The Wall Street Journal, ежедневно Apple производит порядка 70 тысяч устройств, чего явно недостаточно для удовлетворения потребителей. В случае, если компании так и не удастся увеличить скорость выпуска, до всех желающих iPhone X доедет не ранее следующего года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость