• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Анонс Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – Что по камерам?

Анонс Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – Что по камерам?

Вчера вечером компания Google представила два своих новый смартфона – Pixel 2 и Pixel 2 XL. Ресурс DxOMark уже успел протестировать камеры в этих телефонах и поставить им оценку в 98 баллов, на данный момент, это самый высокий показатель. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ. За ними идут Apple iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8, у них по 94 балла. За что новинки получили такую высокую оценку, давайте разбираться.

Сначала о технический характеристиках. Google не пошли на поводу у трендов и не стали устанавливать по две камеры в свои смартфоны. Различий между камерами Pixel 2 и Pixel 2 XL нет, все спецификации одинаковы. Матрицы стали немного меньше, по сравнению с первым поколением Google Pixel, 1/2.55″ против 1/2.3″. Разрешение сенсора 12 мегапикселей, а размер отдельного пикселя составляет 1.4um. Объектив имеет светосилу F1.8, но не указывается какое фокусное расстояние. Скорей всего оно будет в диапазоне 25-30 мм в эквиваленте. Есть возможность записи 4К видео при 30 кадрах в секунду. Фронтальная камера с разрешением 8 мешапикселей, размер пикселя 1.4um и объектив со светосилой F2.7. Она снимает 1080р ролики при 30 к/сек.

Технический характеристиках модулей камер не сильно впечатляют и являются, как по мне, стандартным показателем для 2017 года. Но за одни тех. характеристики DxOMark не поставил бы такой высокий бал камерам в Pixel 2 и Pixel 2 XL. В них есть несколько очень интересных фитч, о которых сейчас и расскажу.

Во-первых, матрицы используют технологию Dual Pixel. Каждый пиксель сенсора является и световоспринимающим и датчиком автофокуса одновременно. Это позволяет добиться плавного и точного наведения на резкость. Такую же технологию использует Samsung в своих телефонах и Canon в своих последних зеркалках и беззеркалках.

Но в Google Pixel 2 и Pixel 2 XL система Dual Pixel отвечает не только за фокусировку. Она помогает размывать задний план в портретном режиме. В других смартфонах, например, Samsung Galaxy Note 8 и Apple iPhone 7 Plus/8 Plus/X, автоматика размывает фон за счет информации с двух камер с разным фокусным расстоянием. Но в Pixel 2 и Pixel 2 XL всего одна камера и там задний фон размывается на основе информации, полученной с двух соседних пикселей. Эту информацию обрабатывает “искусственный интеллект” и получается эффект боке.

По первым примерам видно, что пока что портретный режим в Google Pixel 2 и Pixel 2 XL работает не всегда корректно. Но, я думаю, со временем алгоритмы нейронный сетей поднастроятся и будут размывать фон качественнее, как это было с iPhone 7 Plus.

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Портретный режим Google Pixel 2

Анонс Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – Что по камерам?

Портретный режим Apple iPhone 8 Plus

Анонс Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – Что по камерам?

Портретный режим Google Pixel 2

Анонс Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – Что по камерам?

Портретный режим Apple iPhone 8 Plus

Вторая особенность камер Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, которую я бы назвал “киллер-фитчей”, это гибридная система стабилизации изображения при видеосъемке. В объективе есть оптическая стабилизация и она умеет работать в паре с электронной. Странно, что никто из производителей смартфонов не додумался раньше внедрить подобную систему. Ведь в “больших” камерах она уже давно используется. Пока нет информации, работает ли этот гибридный стаб при съемке 4К видео. Но если он будет стабилизировать картинку хотя бы на 50% от того как показано в видео, это будет очень круто.

Потому что, когда показали Google Pixel первого поколения, тоже делали большой акцент на стабилизации при записи видео. Там она была только электронная на основе гироскопа и примеры видео тоже были впечатляющими. Но на практике получилось, что система не так эффективна, как о ней говорили: дрожания были заметны и картинка “плавала”. Будем надеяться, что в этот раз Google не подведет.

Ну и еще одна очень полезная функция в новых Пикселях это – HDR+, хотя она была и в первых версиях смартфонов. HDR+ позволяет делать более широкий динамический диапазон фотографии, за счет склеивания нескольких снимков,а еще минимизирует количество шумов на фото. Очень весомое преимущество данной технологии, по сравнению с похожими HDR-режимами в других смартфонах, это то что нет никакой задержки между кадрами. Можно снимать хоть серийной съемкой и все снимки будут иметь широкий динамический диапазон.

#gallery-3 {
margin: auto;
}
#gallery-3 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-3 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-3 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Анонс Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – Что по камерам?

Google Pixel 2 HDR+

Анонс Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – Что по камерам?

HTC U11 HDR

Совокупность всех этих “плюшек” делает Google Pixel 2 и Pixel 2 XL очень хорошим выбором для мобильной фотографии. И человеку, который будет выбирать себе новый смартфон для фотографии, нужно будет хорошенько подумать что же выбрать: Samsung Galaxy Note 8, Apple iPhone 8 Plus/X или Google Pixel 2/Pixel 2 XL. Ведь каждый из этих телефонов очень хорошо фотографирует, а самый доступный из них как раз Google Pixel 2. Его официальная цена стартует из отметки в $650, а Pixel 2 XL от $850.

А вы что думаете по поводу новинок?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости