• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

LG готовит смартфонам что-то новое?

LG готовит смартфонам что-то новое?

Смартфоны, несомненно, на сегодняшний день являются самой популярной среди пользователей категорией цифровых устройств. С той поры, как на рынок в 2007 году вышел первый iPhone, так и не появилось девайсов, интерес к которым был бы выше, чем к умным телефонам. Впрочем, развиваются и новые направления индустрии, к примеру, Интернет вещей. Над чем предназначенным для этих устройств работает компания LG?

LG готовит смартфонам что-то новое?

Многие пользователи помнят еще, что в 2014 году компания LG последовала примеру своих конкурентов Samsung и Huawei и выпустила собственный чипсет, который назывался NUCLUN. Более подробно тема собственного процессора компании LG ранее уже рассматривалась. Этот чипсет в итоге оказался предназначен только для одного девайса — LG G3 Screen, рассчитанного на рынок Южной Кореи. Более подробно новое сообщение со ссылками на recode.net и gsminfo.nl было рассмотрено Калойаном Си (Kaloyan C.) на страницах ресурса phonearena.com.

Чипсет является основой аппаратного обеспечения любого компьютерного устройства, в том числе и смартфона. По этой причине сообщение о вероятном появлении на рынке нового производителя этих комплектующих является весьма важным, хотя и не настолько ярким, как анонс очередного флагманского смартфона. Но поскольку производительность каждого девайса во многом определяется его чипсетом, ценителям наиболее мощной цифровой электроники важно знать и об особенностях «железа», и о перспективах развития рынка комплектующих.

С тех пор компания не делает свои чипсеты. Впрочем, со временем ситуация на рынке «железа» для мобильных устройств может поменяться. Об этом могут говорить две интересные торговые марки, регистрируемые компанией LG в Ведомстве по интеллектуальной собственности Европейского Союза (European Union Intellectual Property Office).

Комплектующие в новых заявках компании называются: «LG KROMAX Processor» и «LG EPIK Processor». В описании речь идет о «чипах (интегральных микросхемах); Мультипроцессорных чипах», что является хорошим предположительным показателем того, о каких именно деталях может говориться.

Впрочем, нет никакой гарантии, что рассматриваемые чипсеты под этими названиями когда-нибудь станут использоваться именно в смартфонах. Они могут быть предназначены, к примеру, и для нового рынка — Интернета вещей. В минувшем году, как сообщается дополнительно, компания Intel официально подтвердила, что будет производить смартфонные ARM-чипы LG на своих фабриках. Согласно сообщению, чипы будут соответствовать наиболее прогрессивному на сегодняшний день в индустрии стандарту и производиться в соответствии с 10-нанометровым технологическим процессом, который, как ожидается, будет характерен для чипов флагманских девайсов 2018 года.

Иными словами, уже вскоре компания LG может начать оснащать свои смартфоны собственными чипсетами. Но вряд ли речь будет с самого начала идти о флагманских чипсетах. Поскольку у компании есть опыт NUCLUN, она, вероятно, не станет оснащать свои флагманы чипсетами, которые еще не тестировались в достаточной мере, несмотря даже на тот факт, что именно сама компания создаст эти чипы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости