Google представили много дорогих ништяков

Google представили много дорогих ништяков

Только что закончилась презентация Google, на которой представили две главные новинки – смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые выглядят неоднозначно, но главное – стоят дорого. Однако, на этом Google решили не заканчивать и показали несколько других недешевых гаджетов.

Google Pixelbook

Это производительный (зачем?) хромбук-трансформер. Его называют 4 в 1, но вам нужно знать только то, что это просто ноутбук с переворачивающимся экраном. Диагональ этого дисплея 12,3″, разрешение QHD, панель сенсорная и работает с новым пером Google Pixelbook Pen, о нем немного позже. Плотность пикселей – 235 на дюйм. Уверен, тактильно устройство будет отличным: тут алюминиевый корпус с толщиной менее сантиметра, масса меньше 1 кг, клавиатура островного типа и большой трек-пед. Но интересно другое – печатная машинка может быть укомплектована железом вплоть до Intel Core i7, 16 ГБ ОЗУ и 512 SSD. Просто напишите мне в комментариях, что с таким железом делать? Зачем? Я понимаю, что есть доступ к Google Play, ну и что? Там же игры и софт для смартфонов! Ну да ладно, в качестве набиратора комментариев сгодится. Автономности хватает на 10 часов работы, а 15 зарядки по USB Type-C обеспечат дополнительные 2 часа.

Google представили много дорогих ништяков

Из интересного – нам пообещали, что ноутбук всегда в курсе, что вам ответить, для этого есть отдельная клавиша Google Assistant. Но самое важное – стоимость, базовая версия обойдется в 1000 долларов! А топовая модель стоит 1650 долларов, это зашквар.

Google Pixelbook Pen

Это дополнительный аксессуар для хромбука. Это стилус, созданный в партнерстве с Wacom, он распознает 2000 степени нажатия, имеет отклик 10 мс, работает под углом до 60 градусов и расширяет возможности Google Assistant. Все бы ничего, но его стоимость 100 долларов! И я бы не против, если бы с дорогими хромбуками он шел в комплекте, но нет, его можно выбрать в качестве допа к покупке.

Google представили много дорогих ништяков Google представили много дорогих ништяков

Google Clips

Остались деньги? Отлично, держите камерку. На самом деле, сначала я обрадовался, потому что компактная камера от именитого производителя – то, что я жду. Кто-то должен позаботиться о блогерах и небольшой камере для повседневных моментов, для лайфстайла. Почему бы не Google? Но они сделали нечто, что просто снимает видео в 15 fps, или делает фотки, сохраняя все это на 16 ГБ встроенного хранилища. И может снимать так до 3 часов. ВСЕ! Ценник – 250 баксов. Yi 4K+? Не, не слышал.

Google представили много дорогих ништяков

Google Pixel Buds

Ладно, это действительно неплохая штука. Беспроводные наушники (не прям совсем беспроводные, но проводом соединены только два вкладыша), которые выглядят отлично (дело вкуса) и имеют интересную фишку – риалтайм переводчик с 40 языков. Просто нажимаешь на правый бадс и наушники переводят собеседника. Очень интересно затестить, как это работает. Минус один – живут от одного заряда они 5 часов, хотя наушники великоваты, я думал около 10 выйдет. Напомню, AirPods живут столько же. Стоимость 160 долларов, но это нельзя назвать большим ценником, сначала надо посмотреть, как работает переводчик. Возможно, мы получим уникальный гаджет и тогда стоимость будет на втором плане.

Google представили много дорогих ништяков

Google Home Max

Это колонка-голосовой ассистент. Для качественного звука внутри установлены аж 4 динамика: два 4,5-дюймовых для низких частот, и два 0,7-дюймовых для высоких. Как и хоум бот от эппл (вроде так называется), Home Max может корректировать звук в зависимости от помещения, где колонка находится. Так как это еще и ассистент с Google Assistant, вы можете обращаться к нему по любому поводу, причем даже во время воспроизведения музыки, и он вам ответит. А вот стоимость традиционно высокая для сегодняшнего вечера – 400 долларов.

Google представили много дорогих ништяков

Google Home Mini

Это маленький голосовой ассистент, который вы приобретете на сдачу. За 50 долларов вы получите маленькую колоночку, которая в первую очередь играет роль голосового ассистента, который можно разместить где угодно и задавать ему всякие вопросы. Внутри, конечно же, Google Assistant.

Google представили много дорогих ништяков

Как вам новинки? Как цены на них?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости