Бизнес-кейс: как семья из США «развела» Amazon на 1,2 млн долларов

Бизнес-кейс: как семья из США «развела» Amazon на 1,2 млн долларов

Как пишет USA Today, семейной паре из США и их близкому другу удалось обмануть Amazon в общей сложности на 1,2 миллиона долларов. Злоумышленники признали свою вину, теперь им грозит тюремное заключение и штраф.

Зачастую Amazon гораздо проще заменить товар, на который поступила жалоба, нежели разбираться в ситуации. При этом покупателя даже не всегда просят вернуть проблемную продукцию. Этим и воспользовались Эрин Финан, Лие Финан и Дэниаль Глюмак. Предприимчивые американцы заказывали на Amazon часы Samsung, приставки Xbox и камеры GoPro, используя поддельные документы. Затем они говорили, что устройство неисправно и требовали у продавца выслать замену. Получается, платили за один гаджет, а получали два.

Полученную таким образом технику они продавали на рынке. По предварительной информации, данная схема принесла злоумышленникам 1,2 миллиона долларов: 725 тысяч долларов досталось семейству Финан, остальное – Глюмаку, который занимался сбытом продукции.

Американцы признали свою вину, им грозит тюремное заключение сроком до 20 лет и штраф в размере 500 долларов. Штраф небольшой, но преступникам необходимо возместить 1,2 миллиона долларов Amazon. Окончательный приговор суд вынесет 9 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость