Toshiba обещает вдвое увеличить емкость аккумуляторов уже в 2019 году

Toshiba обещает вдвое увеличить емкость аккумуляторов уже в 2019 году

Компания Toshiba добилась значительного прогресса в разработке литий-ионных аккумуляторов.

Об этом идет речь в пресс-релизе, который Toshiba опубликовала на своем сайте. Там сказано, что компания завершила разработку нового поколения литий-ионных аккумуляторов SCiB (Super Charge ion Battery). Более того, коммерческие поставки этих батарей стартуют уже в 2019 году.

Вес и габариты новых аккумуляторов останутся прежними. Вместе с тем, они получат анод с вдвое большей емкостью для аккумуляции ионов лития и, соответственно, вдвое большую емкость для накопления энергии. Компания заявляет, что улучшение характеристик не скажется на надежности батарей и не возникнет опасности возгорания.

Прототип аккумулятора SCiB нового поколения емкостью 50Ач 111x194x14.5 мм

Новые аккумуляторы поддерживают технологию сверхбыстрой зарядки. Это позволит всего за 6 минут зарядить компактный электромобиль для 320-километровой поездки. Батареи можно эксплуатировать при температуре до -10°C. В холодное время года длительность заряда электрокара для преодоления тех же 320 километров увеличится всего до 10 минут. Тестирование на износ показало, что после 5000 циклов заряда полная емкость аккумуляторов упала только на 10%.

Toshiba обещает вдвое увеличить емкость аккумуляторов уже в 2019 году

Особенностью аккумуляторов стало использование нового материала анода батареи. Большинство литий-ионных аккумуляторов используют в основе анода графит. В текущем поколение SCiB используется литий-титановый оксид. А батареи нового поколения получат аноды из титан-ниобиевого оксида. Кристаллическая решетка данного оксида расстроена таким образом, чтобы вместить вдвое больше ионов лития без увеличения физического объема электродов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости