• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Google Pixel 2 XL может стать самым удобным фаблетом

Google Pixel 2 XL может стать самым удобным фаблетом

Сложно не заметить бурную реакцию на появление рендеров Pixel 2 XL в Сети. В основном люди остались недовольны дизайном Pixel 2 XL. Одной из причин стали широкие боковые рамки. Давайте же попытаемся понять, почему LG совместно с Google удалось разработать удобный и практичный аппарат.

Стоит начать с Pixel Launcher. Теперь строка поиска располагается на нижней части над навигационной панелью. В этом вопросе я пришел к нескольким выводам. Безусловно, это удобно, так как не придется тянуться к верхней части экрана. К тому же Pixel 2 XL получит дисплей с соотношением сторон 18:9, другими словами, экран будет длиннее обычного, что усложнит использование элементов экрана, расположенных в верхней части.

С другой стороны, за счет близкого расположения поиска к навигационным кнопкам пользователь вместо нажатия по кнопке может нажать на строку поиска. Еще один недостаток в случае с обычным Pixel 2 — слишком широкая нижняя область. За счет широкой нижней рамки, навигационной панели, строки поиска и док-бара нижняя часть дисплея, во-первых, перегружена, во-вторых, придется тянуться пальцем к рабочему столу, чтобы открыть приложение. Однако всё-таки плюс такого расположения покрывает все недостатки — пользоваться поиском станет действительно удобно.

Google Pixel 2 XL может стать самым удобным фаблетом

Теперь немного о боковых рамках. Многие считают их толстыми. Да, они недостаточно тонкие и несравнимы с рамками Galaxy S8. Но так ли удобен S8? Сомневаюсь. За счет тонких рамок наблюдаются случайные нажатия, к тому же сами рамки довольно острые, держать девайс в руках не очень удобно. В случае с Pixel 2 XL за счет довольно тонких рамок сверху и снизу LG пришлось увеличить размер боковых рамок, чтобы вместить все элементы в корпус. Однако это может лишь положительно сказаться на удобстве использования, ведь случайных нажатий попросту не будет.

А за счет тонких рамок сверху и снизу создается ощущение относительно безрамочного гаджета с высоким соотношением дисплея к передней панели. Можно даже сказать, что LG удалось найти золотую середину между удобством использования и дизайном. Конечно, написанное выше является лишь личным мнением автора, поэтому рад услышать и позицию читателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости