• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

OnePlus 5T не будет, что вместо него?

OnePlus 5T не будет, что вместо него?

Вероятно, смартфона, дебюта которого ожидают многие пользователи, — OnePlus 5T — не будет. Но это не означает, что у ценителей продуктов бренда OnePlus нет повода для радости. Достаточно скоро компания может представить девайс, в котором реализуется один из наиболее заметных трендов сезона, до сих пор еще не нашедший себе применения в смартфонах OnePlus.

OnePlus 5T не будет, что вместо него?

Многие пользователи ждут OnePlus 5T, но, весьма вероятно, этого смартфона не будет. Хотя это пока это только слухи, но у них есть весьма логичное основание. Вместо OnePlus 5T в начале 2018 года будет представлен OnePlus 6. Более подробно причина, по которой OnePlus 5T может так и не дебютировать, и некоторые предполагаемые характеристики OnePlus 6 были рассмотрены на страницах ресурса androidmarvel.com Абином Махипалом (Abhin Mahipal). Некоторые дополнительные подробности были изложены Питером (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com.

В минувшем году компанией был представлен 3T, который стал своего рода версией «+1», поскольку базировался на обновленной версии чипсета флагманов 2016 года, Snapdragon 821, а не Snapdragon 820. И цена новинки была несколько выше. Кроме того, по сравнению с предшествующей моделью была усовершенствована и селфи-камера девайса.

У компании OnePlus и ее продуктов немало ценителей по всему миру. Как ранее сообщалось на страницах XDA Developers, Qualcomm не ведет работу над новым флагманским чипсетом, который мог бы увидеть свет еще в текущем году.

Поскольку в 2017 году, похоже, не будет обновленного «+1»-чипсета — Snapdragon 836 и двойная камера уже нашли себе применение в девайсе OnePlus, который к тому же располагает впечатляющим объемом оперативной памяти. По этой причине, необходимости в версии «T», похоже, попросту нет. Ведь чипсет Snapdragon 835 все еще актуален.

Каким станет OnePlus 6? На сегодняшний день о нем известно мало. Как сообщается, новый девайс оснастят 6-дюймовым экраном. Такой размер дисплея будет у смартфона OnePlus впервые. И вероятно, причиной оснащения новинки подобным экраном является вероятность того, что соотношение сторон дисплея смартфона будет соответствовать новому тренду и составит 18:9, что означает применение в OnePlus 6 актуального «безрамочного» дизайна. Для обеспечения такого дизайнерского подхода сканер отпечатков пальцев новинки может переместиться с передней на заднюю панель.

OnePlus 6 предположительно станет базироваться на флагманском чипсете следующего года — Snapdragon 845, который станет сочетаться в новинке с 6/8 гигабайтами оперативной памяти. Емкость накопителя, возможно, останется прежней — 64 или 128 гигабайт в зависимости от версии девайса.

Следует отметить, что 2017 год стал годом смартфонов, которые стоят как телевизоры. Производители смартфонов конкурируют, предлагая в своих новых флагманских устройствах новейшие и наилучшие мобильные технологии, и потому цена умного телефона на уровне 1000 долларов США уже перестала удивлять. Samsung Galaxy Note 8 и Apple iPhone X стали первыми смартфонами, уровень цен на которые находится рядом с этой впечатляющей цифрой.

Согласно недавним сообщениям, грядущие смартфоны Pixel от компании Google также станут соответствовать этому ценовому тренду. Впрочем, далеко не все вендоры умных телефонов станут предлагать девайсы по столь высоким ценам. Такие компании, как OnePlus, Xiaomi и Huawei, всегда стремились предлагать свои продукты по более умеренным ценам.

Новый флагман OnePlus — OnePlus 5 — не оснастили модным «безрамочным» экраном. Более того, защита от воды и пыли в соответствии с сертификацией IP также не предусмотрена. Для тех потребителей, которым это необходимо, существуют более дорогие девайсы, в числе которых Galaxy S8 или Galaxy Note 8. Тем пользователям, которых вполне устраивают классические экранные рамки, и OnePlus 5 представляется достаточно хорошим смартфоном.

Ведь технические характеристики OnePlus 5, если не считать ряда особенностей, вполне на уровне Galaxy Note 8. Более того, существует даже версия OnePlus 5 с большим, чем у Galaxy Note 8 объемом оперативной памяти, которая стоит примерно на 400 долларов США дешевле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости