В США хотят оборудовать автомобили электронными номерными знаками

В США хотят оборудовать автомобили электронными номерными знаками

Компания Reviver начала тестировать электронные автомобильные номера. Новая технология должна облегчить жизнь владельцам автомобилей в случае кражи и повреждения номерных знаков.

Устройство напоминает электронную книгу: оно состоит из монохромного дисплея, процессора, модуля беспроводной связи и аккумулятора. Внедрение электронных знаков станет настоящей революцией, ведь первый автомобильный номерной знак появился в 1899 году и с тех пор практически не менялся.

На дисплей можно будет вывести непосредственно сам номер транспортного средства, данные о состоянии парковки, исправности автомобиля, рекламу и другую информацию. Отмечу, что информация, которая выводится на экран, контролируется дорожной полицией и самому изменить её нельзя – аппарат отключается, если снять его с автомобиля.

Кроме того, устройство позволит мгновенно обновить статус регистрации автомобиля. Это избавит владельца от необходимости стоять в очереди за наклейками. Полиция, в свою очередь, сможет дистанционно аннулировать номер нарушителя.

В США хотят оборудовать автомобили электронными номерными знаками

Reviver тестирует новые номерные знаки в Калифорнии, Техасе, Аризоне и Флориде. Компания заявила, что готова оборудовать электронными устройствами минимум 100 тысяч автомобилей в 2018 году. В основном это будут парки коммерческого транспорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость