• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Обзор игрового монитора LG 24GM79G

Обзор игрового монитора LG 24GM79G

Это LG 24GM79G – 24-дюймовый игровой монитор с Full HD разрешением, частотой обновления 144 Гц, поддержкой FreeSync от AMD и адекватным ценником.

Видео

Внешний вид

Дизайн никак не выдает принадлежность монитора к игровой серии, разве что красные вставки по бокам намекают на его геймерскую направленность. Правда, с лицевой стороны они даже незаметны. Рамки около полутора сантиметров. Снизу размещены кнопки переключения цветовых профилей, всего их девять, но кнопок пять – под основные параметры.

Кнопка включения расположена под блоком с клавишами, она стиковая – с ее помощью осуществляется навигация по меню.

Обзор игрового монитора LG 24GM79G

Корпус выполнен из матового пластика. А основание хоть и металлическое, но тоже прикрыто пластиковой вставкой. Подставка размещена на поворотном диске с резиновыми ножками. Она устойчива, но из-за квадратной формы и больших размеров при повороте задевает все, что лежит на столе.

Обзор игрового монитора LG 24GM79G

Предусмотрено VESA-крепление 100 х 100.

Регулятор высоты фиксируется надежно: даже если вы случайно заденете стол, настройка не собьется. Также можно настраивать угол наклона по вертикали и горизонтали.

Обзор игрового монитора LG 24GM79G

Два HDMI и DisplayPort размещены сзади монитора, а два USB 3.0 и аудиовыход – слева. К слову, аудиовыход здесь только для наушников, микрофон работать не будет. Встроенные динамики не предусмотрены.

Изображение

Диагональ экрана 24 дюйма. Характеристики вполне типичны для игровых мониторов: TN-матрица, соотношение 16:9 и Full HD разрешение. Заявленное время отклика стандартное для TN – 2 мс. Кроме этого, в настройках можно включить технологию уменьшения смазов – Motion Blur Reduction. Благодаря ей даже быстро движущиеся объекты не размываются. Правда, при ее включении заметно падает яркость.

Обзор игрового монитора LG 24GM79G

Максимальная частота обновления экрана – 144 Гц.

Углы обзора, конечно, не как у IPS, но тоже вполне приемлемые. При взгляде сбоку изображение немного желтеет и темнеет, но критичным это назвать нельзя. Да и в большинстве случаев вы смотрите на монитор прямо. В таком положение с дисплеем полный порядок.

Управление

В быстрых настройках можно отрегулировать яркость и контрастность. Другие параметры (уровень черного, четкость и т.д.) доступны уже дальше по меню. Но это только в пользовательском пресете. В режимах «Кино», «Фото», «Чтение» и прочих можно настраивать только яркость.

Также предусмотрены профили под определенные жанры игр: FPS или RTS. Там все параметры тоже залочены, настраивать можно только яркость

Обзор игрового монитора LG 24GM79G

Есть стабилизатор черного, который поможет улучшить видимость даже в самых темных игровых сценах.

Обзор игрового монитора LG 24GM79G

Что касается технологии FreeSync, она убирает разрывы изображения в играх (происходит это за счет синхронизации частоты кадров с частотой монитора). Правда, работает это только в том случае, если у вас видеокарта AMD.

Вывод

Стоит LG 24GM79G 11 тысяч гривен или 420 долларов. Если смотреть аналогичные решения от других производителей (чтобы тоже 24 дюйма, Full HD, отклик 1-2 мс, 144 Гц и FreeSync или G-Sync от NVIDIA), то получается, что за схожий монитор от Acer придется выложить около 14 тысяч гривен, а от ASUS – около 12 тысяч. То есть ценник компания LG установила вполне адекватный.

Да, у монитора не яркий игровой дизайн и не самая удобная подставка, но это компенсируется невысокой стоимостью, качественной, как для своего типа, матрицей, а также частотой обновления в 144 Гц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости