Новости Android, выпуск #131: Google Pixel 2 и Nokia 9

Новости Android, выпуск #131: Google Pixel 2 и Nokia 9

Предлагаем вашему вниманию сто тридцатый первый выпуск наших еженедельных «Новостей Android». Сегодня в выпуске мы поговорим о Google Pixel 2, Nokia 9 и многом другом! Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате, если вам так удобнее.

Новые Google Pixel, вероятно, не смогут работать в России

Смартфоны Google Pixel второго поколения, релиз которых состоится 4 октября, вероятно, не смогут работать в России, сообщает AndroidAuthority со ссылкой на осведомленные источники. Это связано с желанием производителя перевести обновленную линейку на новый стандарт SIM-карт — eSIM, использование которого в стране запрещено на законодательном уровне.

По данным AndroidAuthority, инженеры Google и HTC приняли судьбоносное решение избавить своих клиентов от необходимости использования физических SIM-карт. Электронные аналоги, помимо того что позволяют на лету менять оператора в любой стране мира, «зашиты» внутрь корпуса и не позволяют пользователям иметь доступ к внутренностям своих смартфонов.

Ранее стало известно, что Apple Watch Series 3 с поддержкой LTE, которые также комплектуются модулем eSIM, не будут поставляться в Россию. Отечественное законодательство классифицирует использование данного стандарта как способ клонирования SIM-карт, для покупки которых обязательно наличие паспорта. Видимо, теперь поклонников чистого Android не спасет даже мейлфорвардинг.

Количество проданных Essential Phone многих рассмешит

Новости Android, выпуск #131: Google Pixel 2 и Nokia 9

До конца сложно понять, каких целей пытался достичь Энди Рубин, выпуская Essential Phone. Аппарат получился противоречивым. Многие жалуются на длительные сроки доставки устройства. Не радует качество камеры, ну и, пожалуй, цена. В остальном же девайс довольно неплох, но многих рассмешит или, наоборот, обеспокоит информация о количестве проданных смартфонов компании на территории США с момента начала продаж.

А с тех пор, к слову, прошло чуть больше месяца (официально продажи стартовали 17 августа). Времени у Essential было достаточно, чтобы продать немалое количество гаджетов. Однако с тех пор, по данным BayStreet Research, удалось продать лишь 5000 смартфонов на территории США. Для рынка мобильных устройств эта цифра выглядит нелепо.

Коллеги из BayStreet попытались получить комментарии от представителей Essential, однако ответа не последовало. Для сравнения мы рассмотрим продажи Sasmung Galaxy Note 8: 650 тысяч предзаказов в Южной Корее за 5 дней. Заметьте, это только в Южной Корее. Коллеги из androidcentral отмечают, что Essential в США является эксклюзивом оператора Sprint, а это, к слову, не самый популярный оператор США. И это также могло стать причиной столь провального результата.

Энди попытался. Конечно, сложно реализовать столь масштабные идеи. Это и проблемы с проектированием, производством и, конечно, огромная проблема заключается в финансировании. Наверняка выбор пал на Sprint не из-за личного желания Энди. Всё упирается в возможности, которые не всегда доступны. В Сети даже поговаривали о том, что Рубин и вовсе не сможет выпустить Essential Phone из-за проблем с финансированием. Поэтому результат, наверное, был очевидным, но рынок непредсказуем, Essential Phone еще может найти немалую долю аудитории. Поэтому мы лишь надеемся на успех, потому что конкуренция и выбор — это всегда хорошо.

Xiaomi привезла в Россию свой первый смартфон на чистом Android — Mi A1

Новости Android, выпуск #131: Google Pixel 2 и Nokia 9

Российское представительство Xiaomi объявило о начале продаж первого смартфона компании под управлением стоковой версии Android — Xiaomi Mi A1. Новинка поступила в продажу в четверг, 28 сентября, по цене 18 990 рублей. Для первых покупателей был предусмотрен приятный бонус — скидка в размере 2000 рублей.

Xiaomi Mi A1 вобрал в себя лучшее от двух миров. Его отличает высокое качество сборки, материалов и продвинутое «железо», усиленное чистой версией Android Nougat 7.1 с перспективой дальнейшего обновления до Oreo. Также смартфон оснащается двойной 12-мегапиксельной камерой с широкоугольным и телескопическим объективами.

Xiaomi Mi A1 комплектуется 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, 8-ядерным процессором Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Емкость встроенного аккумулятора Mi A1 равна 3080 мАч, обеспечивая смартфону около полутора-двух дней при стандартных сценариях использования.

Первоначально смартфон появится в фирменном онлайн-магазине Xiaomi, а впоследствии станет доступен и в сетях магазинов-партнеров. Чтобы не пропустить старт продаж, настоятельно рекомендуем оставить на странице товара адрес своей электронной почти. На него вам пришлют оповещение о начале флеш-сейла.

Samsung снижает официальные цены Galaxy S7, S7 Edge, A5 и A7 в России

Новости Android, выпуск #131: Google Pixel 2 и Nokia 9

«Российская» дочка Samsung Electronics приняла решение о снижении официальных цен на прошлогодние флагманы Galaxy S7, S7 Edge, а также на две модели, принадлежащие к линейке Galaxy A. AndroidInsider.ru узнал об этом из материалов сайта фирменного онлайн-магазина компании.

Прошлогодний флагман Galaxy S7 с объемом памяти 32 ГБ в России подешевел на 5000 рублей. Его цена в одночасье опустилась до 34 990 рублей против 39 990 рублей ранее. Galaxy S7 Edge, в свою очередь, потерял целых 7000 рублей и отныне оценивается вендором в 42 990 рублей.

Смартфоны Galaxy A5 и A7 2017 модельного года подешевели на 5000 рублей и теперь предлагаются по цене 22 990 и 27 990 рублей соответственно. Кроме них, Samsung снизила розничную стоимость планшетов Galaxy Tab S3 и Tab S2. Их цена стартует от 25 990 рублей.

Ранее стало известно, что отечественное представительство Samsung снизило официальные цены на все модификации Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Пресс-рендеры подтверждают инновационный дизайн Nokia 9

Новости Android, выпуск #131: Google Pixel 2 и Nokia 9

Предстоящая Nokia 9, релиз которой, по слухам, состоится уже до конца текущего года, получит изогнутый дисплей и двойной модуль основной камеры. Об этом сообщает издание TechDroider со ссылкой на пресс-рендер смартфона, опубликованный представителями китайского сервиса Baidu.

Новости Android, выпуск #131: Google Pixel 2 и Nokia 9

Если представленные изображения окажутся достоверными, внешне Nokia 9 будет походить на флагманские смартфоны линейки Galaxy 2017 модельного года. Изогнутая передняя панель и отсутствующие по бокам рамки только добавляют новинке сходства с изделиями Samsung актуального поколения.

Ожидается, что Nokia 9 оснастят 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD, процессором Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. Основная камера смартфона, разрешение которой пока неизвестно, получит оптику от Carl Zeiss. Сообщается о защите от брызг и пыли.

Новости Android, выпуск #131: Google Pixel 2 и Nokia 9

В качестве операционной системы Nokia 9 производитель изберет Android Nougat версии 7.1.1 с перспективой дальнейшего обновления до Oreo и Android P. Из беспроводных интерфейсов отметим поддержку Bluetooth пятого поколения, NFC и Wi-Fi a/b/g/n. Цена новинки пока остается в тайне.

На сегодня это все, оставайтесь с нами!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость