Владельцы Xiaomi Mi 5X в недоумении от действий компании

Владельцы Xiaomi Mi 5X в недоумении от действий компании

Владельцы смартфона Xiaomi Mi 5X оказались в тупике. Компания запретила разблокировку загрузчика для Mi 5X и Redmi Note 5A. Другими словами, купив смартфон на AliExpress, вы не сможете разблокировать загрузчик и не сможете прошить устройство даже до MIUI 9, потому что пока доступны лишь кастомные варианты данной прошивки. Владельцы Mi 5X, которые надеялись заменить стандартную китайскую прошивку на прошивку из Mi A1, также оказались «за бортом».

15 сентября на форуме MIUI появилась данная новость:

В целях повышения безопасности мобильных устройств механизм разблокировки для следующих девайсов в настоящее время обновляется. Под данную процедуру попали смартфоны Mi 5X и Note 5A/Prime. В этот период владельцы Mi 5X и Redmi Note 5A/Prime не смогут разблокировать загрузчик смартфонов. Запланированное техническое обслуживание продолжается. Извините за причиненные неудобства, позже мы проинформируем вас.

Владельцы Mi 5X не могут разблокировать загрузчик с 14 сентября. Для прошивки смартфонов Xiaomi необходимо сначала получить разрешение на возможность разблокировки загрузчика для аккаунта Xiaomi, а уже затем получить разрешение на разблокировку самого загрузчика. При этом если вы ранее уже получали разрешение на возможность разблокировки загрузчика для аккаунта, делать это повторно не нужно, но всё равно необходимо ждать 72 часа для возможности разблокировать сам загрузчик. В настоящее время по истечении 72 часов у пользователей не появляется возможность разблокировки.

Таким образом, до сих пор владельцы Mi 5X, желающие установить локализованную неофициальную прошивку, не могут этого сделать. Им приходится использовать смартфон на английском языке, что для многих является задачей довольно непростой.

Пользователи связывают подобные действия компании с работой над исправлением проблемы с «окирпичиванием» Mi 5X, с которой столкнулись многие владельцы аппарата. Некоторые также считают, что компания специально запретила владельцам Mi 5X прошивать смартфон, чтобы продать как можно больше смартфонов Mi A1.

Одним словом, проблемы бы не было, если бы программисты Xiaomi усерднее занимались данным вопросом. Прошло больше недели, а пользователи до сих пор не могут нормально использовать своё новое устройство, а Mi 5X, к слову, представили не так давно (в августе этого года). Сколько еще придется ждать недовольным фанатам Xiaomi? Пока неизвестно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости