Перейдя на iPhone, назад дороги нет, и виновата в этом Google

Перейдя на iPhone, назад дороги нет, и виновата в этом Google

Даже самые лояльные пользователи Android согласятся с тем, что одну функцию Google никак не может сделать хорошо. Речь о резервных копиях. Мало кого способны удовлетворить резервное копирование и процесс восстановления информации из резервной копии. Собственно, оказалось, что Google не особо нужно, чтобы у вас была такая возможность.

Возможно, вы знали, что Google не собирается хранить ваши резервные копии вечно. Если по какой-то причине вы не можете использовать свой смартфон в течение двух недель, Google начнет отсчет до удаления его резервной копии. Единственный способ сбросить отсчет – это снова включить смартфон и дать ему доступ к Google Диску, на котором хранятся резервные копии.

С момента старта отсчета резервные копии будут храниться в течение 60 дней. По окончании этого срока они будут безвозвратно удалены, и вы потеряете все шансы восстановить свою информацию. Другими словами, если вы решите по каким-то обстоятельствам пару месяцев попользоваться iPhone, вернуться на Android-смартфон будет достаточно сложно.

Это удивительно. По какой-то причине Google готова хранить наши фотографии в неограниченном количестве, но резервные копии устройств хранить не хочет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости