Как iPhone X нарушил планы Xiaomi

Как iPhone X нарушил планы Xiaomi

Xiaomi Mi Mix второго поколения могли представить на день позже, в день анонса iPhone X. Об этом Лей Юн, генеральный директор китайского производителя, рассказал в кулуарах мероприятия. По его словам, первоначально презентацию, посвященную безрамочному флагману, рассчитывали провести 12 сентября, однако после того, как стала известно о планах Apple, ее решили перенести.

Руководитель компании не уточнил, был ли причиной принятого решения о переносе презентации Mi Mix 2 страх, что новинка затеряется на фоне iPhone X. Он лишь заметил, что, несмотря на сильные позиции Apple, Xiaomi ничуть не боится конкуренции с новым флагманом из Купертино. В конце концов, уточнил Юн, именно его подопечные запустили на рынок столь прорывную линейку смартфонов, как Mi Mix.

Xiaomi Mi Mix 2 получил передовой процессор Snapdragon 835, 6/8 ГБ оперативной памяти и более компактный по сравнению с моделью первого поколения корпус. Диагональ экрана новинки составляет 5,99 дюйма против 6,4 у предшественника. Изменилось также соотношение сторон дисплея. Теперь оно равно 2:1, как у многих современных флагманов. Цена Xiaomi Mi Mix 2 стартует от 510 долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость