Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

13.09.2017 17:27 19

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Пришло время познакомиться поближе с лучшим большим смартфоном этого года! Да, это тизер всего обзора, но я действительно так считаю, сейчас расскажу.

Видеообзор Samsung Galaxy Note 8

Технические характеристики Samsung Galaxy Note 8:

  • Размеры: 162,5 х 74,8 х 8,6 мм;
  • Вес: 195 г;
  • Операционная система: Android 7.1.1 (Nougat);
  • Дисплей: 6,3-дюймовый, 2960×1440, Gorilla Glass 5;
  • Процессор: Exynos 8895 или Snapdragon 835;
  • Видеоускоритель: Mali-G71 MP20 или Adreno 540;
  • ОЗУ: 6ГБ;
  • ПЗУ: 64/128/256 ГБ;
  • Основная камера: двойная, основной модуль 12 МП, f 1.7, второй модуль 12 МП, f 2.4, LED-вспышка;
  • Фронтальная камера: 8 МП, f 1.7;
  • Аккумулятор: 3300 мАч;
  • Интерфейсы: 4G LTE, Wi-Fi (802.11 ac), Bluetooth 4.2 LE, GPS, NFC;
  • Прочее: USB Type-C (USB 3.1), дактилоскопический сканер, два слота для SIM-карт.

Но начну со стоимости, потому что этот вопрос будоражит тупо весь интернет. Да, смартфон будет стоить 1000 долларов и больше. И да, это большие деньги. И да, многие столько не зарабатывают. И да, за эти деньги вы сможете купить любой другой смартфон, или даже несколько, и даже неплохой ноутбук. Очень неплохой! Хватит ныть! Это топовый смартфон и в нем собраны все лучшие наработки производителя. Надо дешевле – всегда есть альтернатива, J7, A7 и другие. Меня удивляют комментарии, мол, за стоимость Note 8 я куплю несколько (3-4) смартфона, которые будут уметь то же самое, только немного хуже. Да, блин, за бескомпромисность вы платите больше, так везде. Поэтому предлагаю к вопросу о стоимости смартфона пока что не возвращаться.

Посмотреть цены на Note 8 можно тут.

Давайте будем честными, еще полгода назад судьба линейки Note была неизвестна, потому что, все мы знаем, почему. Но я еще в прошлом году сказал, если Note 8 выйдет, то основной акцент будет сделан именно на качество и безопасность. Даже такая компания, как Samsung, не сможет позволить себе такую историю дважды, это будет конец репутации. Поэтому Note 8, возможно, самый безопасный смартфон на рынке :)

Дизайн и расположение элементов

Дизайн концептуально повторяет таковой в S8, что логично, как по мне. Не люблю, когда в одном поколении у производителя полная каша. Это все тот же безграничный, как его называет компания, экран, стекло GG5 спереди и сзади и прочная алюминиевая рамка. Если вдруг кого-то беспокоит стекло в таком огромном смартфоне – просто вспомните, как Samsung щимили за пластик. Поэтому к нему вряд ли вернуться, а металл не позволит реализовать беспроводную зарядку. iPhone стеклянным, по ходу, именно по этой причине станет.

Но, справедливости ради, смартфон не пытается убиться об пол, держать его на удивление удобно. На удивление – потому что я ожидал намного худшего, а получилось ничего.

Многие считают, что эта линейка с эндлесс экранами – самая крутая внешне. Ну давайте будем честными, еще в прошлом году все хотели передок без блестящего лого, и вот вам. Красота!

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Корпус защищен по стандарту ip68, и за это отдельное спасибо. Вроде бы ожидать меньшего и не стоило, но все равно приятно, что влаго- пылезащита стала стандартом для современных устройств, это практичность.

По расположению элементов – все так же, как и в S8, поэтому повторяться не буду. Единственное, опять ткну пальцев в нижнюю грань, там снова все не симметрично. Но это, походу, никого кроме меня не беспокоит. И сканер – он все еще сзади. Но тут размещение немного удобнее, потому что, в отличие от S8, сканер отделен от камеры полосой со вспышкой.

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Дисплей

Экран Super Amoled, 6,3”, что звучит как зашквар, но на практике все не так плохо. Дело в том, что, как и в S8, соотношение сторон теперь 18,5 к 9, поэтому в ширину смартфон меньше, чем 5,5” iPhone 7 Plus, особенно учитывая практически полное отсутствие граней. Но в высоту – да, великоват.

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Грани закруглены, но не так сильно, как в S8, потому что в первую очередь важен не вау-эффект, а нормальная работа со стилусом. К слову, так же было и в Note 7. На удобстве использования это отображается хорошо, я бы вообще хотел плоский экран, просто с 2,5d стеклом.

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Разрешение 2960х1440 точек, плотность пикселей 522 на дюйм. Звучит очень круто, но я, по какой-то не понятной причине могу рассмотреть лесенки из пикселей на шрифтах. Скорее всего, это не минус дисплея, а плюс моих глаз. Картинка шикарная, что уже привычно для последних смартфнов Samsung, все четкое, контрастное, а при желании, “ядовитость” амоледа можно немного усмирить в настройках экрана, выбрав один из пресетов. Защитное стекло Gorilla Glass 5. Оно прочное, но не защитит, по опыту, ни от царапин, хотя у меня их еще и нет, ни от разбития. Поэтому я советую использовать смартфон в кейсе, круто, что есть хороший выбор оригинальных аксессуаров.

Камеры

Камера – это то, что в смартфоне мне, пока что, нравится больше всего. Про технические характеристики вы можете подробно прочитать в материале на каддре.

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Я же просто поделюсь впечатлениями. Как вы знаете, это первый смартфон с оптической стабилизацией не только на основной камере, но и на второй – портретнике. И результат получился совсем не для галочки, а очень даже видимый и крутой. Тут на портретную линзу можно делать не только фото без смаза даже в относительно плохих условиях или на ходу (iPhone 7 Plus на вторую камеру на ходу снимать вообще противопоказано), но и видео получаются хорошими. А это уже дорогого стоит – полноценные 4K на 52 мм с оптическим стабом. Хотя, справедливости ради, качество видео сильно уступает таковому в iPhone, тут оно выглядит дешево, а стабилизация добавляет желе. Использовать такие видео в серьезных целях не получится, но фотографирует Note 8, наверное, лучше всех.

Говоря про плохое освещение, Note 8 так же, как и другие, начинает использовать основную камеру, даже когда вы включаете приближение. Потому что там светосила лучше и матрица больше, стаб всех проблем не компенсирует. Радует, что модуль камеры вообще не выпирает из корпуса и наоборот, защищен небольшим кантиком, что предотвращает появление царапин на защитном стекле.

Примеры фото на камеру 26 мм

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Примеры фото на камеру 52 мм

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Примеры фото на фронтальную камеру

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Примеры видео

Приложение камеры такое же, как и в S8, за исключением добавления двух новых возможностей: переключение на второй объектив и динамический фокус. С первым разобрались, а второй – это местный портретный режим. Но более навороченный, так как позволяет менять степень размытия, причем как до получения снимка, так и после. Однако сам алгоритм пока что работает плохо, на фотографиях с большим количеством деталей остаются артефакты. Надеюсь, тут нейронные сети также задействованы и качество будет улучшаться.

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Звук

Смартфон не выделяется среди других флагманских моделей качеством, но звучит достойно. Я послушал с наушниками AKG и качества мне вполне хватило. Запас громкости также достаточен.

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

А вот внешний динамик подрасстроил. Он сильно обычный: нет ни особой плотности, ни второго динамика. А тут уже хотелось бы не только две камеры, но и два динамика, ведь даже Xiaomi так сделали.

Производительность

Про производительность в нормальных флагманах, которые не на Helio p25, можно не говорить в принципе. Они все хороши! Так и тут, в версии для наших рынков будет вариант с процессором Exynos 8895, выполненный по 10 нм техпроцессу. Как и Snapdragon 835, который также будет доступен в некоторых версиях, но в основной части мира будет продаваться именно Exynos. Графика в версии с Exynos – Mali-G71.

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Оперативной памяти 6 ГБ, это хорошо, это еще один плюсик в пользу Note, если человеку нужно по максимуму всего. В синтетиеских тестах результаты нас не сильно интересуют, а вот в играх да. Для меня лучший бенчмарк – WoT Blitz. Все было хорошо и везде показывались 60 fps, пока я не настроил разрешение в самом смартфоне оригинальное, а не FullHD, а также пока не выбрал самые максимальные настройки графики в игре. И в тяжелых сценах держи 20-25 fps, играть очень тяжело. При этом нагрев у смартфона минимальный. Возможно, именно для меньшего нагрева смартфон сам понижает частоту процессора, не знаю.

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Емкость аккумулятора 3300 мАч. Это не очень много, учитывая то, что в S8+ емкость АКБ 3500, при таком же типе дисплея, 10 нм процессоре и так далее. Очевидно, делали все, чтобы смартфон был надежным и безопасность ставили намного выше возможностей. Чуда не произошло, смартфон живет меньше S8+, в среднем можно ожидать от 3 до 4 часов работы экрана.

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Но даже этого мне, в принципе, хватает. Я снимаю смартфон з зарядки в 6.40 утра, за завтраком смотрю пару роликов на ютюбе, читаю твиттер и почту, по пути на работу в машине слушаю музыку по BT, в офисе первым делом сбиваю звезды в Clash of Clans, на это уходит полчаса. За день делаю около 20 фото и 15-20 минут звоню. К вечеру остается еще процентов 35-40 заряда.

Смартфон не огромный, а на день его хватает, чего будет достаточно большинству. Понятно, что в поездке, когда надо будет пользоваться картами в другом городе, нужно будет таскать с собой павербанк, что будет не очень удобно, учитывая размеры смартфона.

S-Pen

Физически стилус S-pen стал лучше: перо с толщиной наконечника 0,7 мм, 4096 степеней силы нажатия, улучшенное определение наклона. Кстати да, обратной стороной стилус вставить нельзя. Но самое главное другое – теперь им можно работать под водой!

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Софтверно также есть новые фишки, к примеру, можно сделать гифку, улучшили перевод, но в целом – это все тот же лучший в мире смартфон-органайзер.

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Применений стилусу можно придумать много, я однажды спланировал квартиру, используя Note 4, потому что это удобно и всегда под рукой. Поэтому и в Note 8 я им буду пользоваться, тем более у меня как раз скоро новый ремонт :)

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

ПО

А вот за ПО снова пну. Два года я хвалил самсунг, потому что они сделали свою оболочку намного более приятной и без тонны ненужного хлама. Я не говорил, что она идеальна, я говорил, что стало намного лучше. И это не значит, что надо прекращать работать. Друзья, ну с локализацией, когда слово переносится не по слогам – это стыд. Версия Android – 7.1.1, но радует, что до конца осени должно появиться обновление до Oreo. Видимых изменений не много, к примеру, док можно скрыть полностью, для этого есть маленькая точка слева. Для того, чтобы его достать, нужно свайпнуть снизу. И, в отличие от S8, тут есть пакет ПО для работы со стилусом, что логично.

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Вот такие у меня впечатления про новый Samsung Galaxy Note 8. Как я и говорил, на данный момент я считаю его лучшим большим смартфоном (просто смартфоном не могу назвать, из-за габаритов он подойдет явно не всем). Он огромный, дорогой и бескомпромиссный, надеюсь, в этом году у него все получится!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость