Uber назначил нового гендиректора

Uber назначил нового гендиректора

Вчера вечером состоялось заседание совета директоров Uber, во время которого был выбран новый гендиректор компании. Напомню, что Трэвис Каланик, один из основателей транспортной фирмы, покинул этот пост 21 июля. Сначала Трэвис взял «длительный отпуск», а потом и вовсе объявил об уходе, причина – его работой были не удовлетворены пять крупнейших инвесторов компании.

Стоит отметить, что именно при Трэвисе Каланике Uber стал международной компанией стоимостью в 70 миллиардов долларов. Сервис представлен в 70 странах и 500 городах.

Трэвис Каланик

По информации The New York Times, во время вчерашнего заседания главой Uber был выбран пока еще гендиректор туристического сервиса Expedia Дара Хосровшахи. Главных задач у него будет две: восстановить имидж компании после громкого скандала, в котором одного из менеджеров обвинили в притеснениях и сексизме, а также улучшить финансовые показатели.

Uber назначил нового гендиректора

Кроме него, на должность гендиректора Uber претендовали Джеффри Иммельт, бывший руководитель General Electric, и Маргарет Уитмен, глава Hewlett Packard. Официально транспортный сервис еще не объявил о назначении Дара Хосровшахи, представители Uber лишь сказали, что выбрали главу и назовут его имя в ближайшие дни. Но, думаю, верить The New York Times можно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость