iPhone X провалил тест функции распознавания лиц прямо на презентации

iPhone X провалил тест функции распознавания лиц прямо на презентации

Технические накладки в работе систем идентификации случаются не только с устройствами под управлением Android. Как показала практика, риск неудачи одинаков для всех смартфонов вне зависимости от платформы. Это подтверждает опыт нового iPhone X, который вице-президент компании Apple Крейг Федериги так и не смог разблокировать с помощью своего лица в ходе вчерашней презентации.

Свое внимание на возникшую заминку обратили журналисты The Verge. Коллеги не уверены, чем именно был вызван проявившийся сбой, однако, так или иначе, смартфон не узнал лицо Федериги и попросил того ввести цифровой пароль. По одной из версий, на презентации произошло то, что, как правило, происходит с устройствами Apple примерно раз в сутки, а именно — исчерпание срока действия токена безопасности.

Такое случается, когда устройство, будь то iPhone или iPad, долго лежит без дела. С целью поддержания прежнего уровня защищенности и предупреждения несанкционированного доступа к персональным данным пользователя смартфон или планшет отказывается разблокироваться по отпечатку пальца, требуя обязательного введения цифрового или цифробуквенного пароля для более точной идентификации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость