Samsung готовит Galaxy X — ответ на выход iPhone X

Samsung готовит Galaxy X  — ответ на выход iPhone X

Сегодня Apple представит эволюционный iPhone X. Впрочем, всё, чем похвастается Apple, уже есть у Android-производителей. Это и сканер лица, и безрамочность, и OLED-дисплеи. iPhone X — эволюция лишь для самой Apple, однако для рынка в целом Apple удалось существенно сблизиться с Android-конкурентами в плане инноваций, чего не было долгие годы, и именно это многих удивляет. Но будет ли ответ от Samsung? Да.

Компания готовится представить в 2018 году Galaxy X. В чем его особенность? Он получит гибкий дисплей — да, будущее уже совсем рядом. И если сейчас Apple удастся-таки догнать Android-производителей, то уже в 2018 году огромный рывок сделает Samsung, выпустив смартфон с гибким дисплеем.

Об этом заявил в недавнем интервью CEO мобильного подразделения Samsung Ко Донг-джин:

«У нас есть планы по адаптации гибких дисплеев в план-график. В настоящее время мы испытываем определенные технологические препятствия, которые мешают коммерциализировать устройство. Мы выпустим гибкий смартфон, когда будем полностью готовы, и мы нацелены сделать это уже в следующем году».

Говоря о технологических препятствиях, речь, скорее всего, идет о трудностях массового производства гибких пластиковых полиимидных пленок, которые выступают в качестве подложки гибких дисплеев. Данный материал производится корейским производителем Kolon Industries. И, по последним данным, этот производитель начнет поставки не раньше января 2018 года.

Выход гибкого смартфона Samsung X может состоятся уже к концу первого квартала 2018 года. К слову, до этого слухи о гибких смартфонах от Samsung были, но именно сейчас глава мобильного подразделения заявил о разработке официально.

По материалам androidauthority

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость