Cloud Alpha – крутая игровая гарнитура от HyperX

Cloud Alpha – крутая игровая гарнитура от HyperX

На выставке Gamescom 2017 бренд HyperX презентовал новую игровую гарнитуру под названием Cloud Alpha. Внешне она практически ничем не отличается от предыдущих моделей, но вот в плане звука – действительно что-то новое (в хорошем смысле). Да и цена вменяемая.

Видео

Технические характеристики

  • Диапазон частот: 13 – 27 000 Гц;
  • Чувствительность: 98 дБ/мВт;
  • Сопротивление: 65 Ом;
  • Диаметр мембраны: 50 мм;
  • Штекер: 3,5 мм;
  • Длина шнура: 130 см – стандартный, 200 см – удлинитель.

Внешний вид

Как я уже написал выше, кардинальных отличий по дизайну у Cloud Alpha от других гарнитура HyperX нет: металлическое оголовье (его видимые части окрашены в красный цвет), подкладка для головы выполнена из кожзама, как, собственно, и амбушюры, а чаши – из прорезиненного пластика.

При этом лицевые вставки с логотипом HyperX металлические.

Cloud Alpha – крутая игровая гарнитура от HyperX

Конструкция Cloud Alpha достаточно жесткая, случайно сдвинуть выбранную высоту оголовья у вас вряд ли получится. При этом уши гарнитура не сдавливает. Я сидел в ней по 5-6 часов, не испытывая никого дискомфорта. Амбушюры мягкие, есть даже небольшой эффект памяти.

Cloud Alpha – крутая игровая гарнитура от HyperX

Шнур и микрофон здесь съемные. Что касается шнура, то он в тканевой обертке, его длина – 1,3 метра. На пульте есть кнопка отключения микрофона и колесико регулировки громкости. Также в комплекте идет удлинитель на 2 метра, в нем аудиовыход не комбинированный.

Cloud Alpha – крутая игровая гарнитура от HyperX

Также в коробке есть тканевый мешочек для транспортировки и фирменная бумажка с поздравлениями от HyperX. Наклеек, к сожалению, нет. Но это вам не оперативная память или SSD.

Звук и микрофон

По словам производителя, Cloud Alpha – первые игровые наушники с 2-камерной архитектурой динамиков. Такое решение позволяет еще более точно определять местоположение противников в играх и отслеживать их скорость перемещения. А именно это в первую очередь и требуется от геймерской гарнитуры.

Cloud Alpha – крутая игровая гарнитура от HyperX

Также заявлена поддержка Hi-Fi. Аудиоэффекты в играх звучат именно так, как их задумывали разработчики (ну, или, по крайней мере, просто качественнее, чем в наушниках без Hi-Fi). К слову, просто слушать музыку в Cloud Alpha тоже можно, звучание отличное, мне понравилось.

Cloud Alpha – крутая игровая гарнитура от HyperX

Отдельного внимания заслуживает шумоизоляция. Если в предыдущих гарнитурах HyperX, которые у меня были на тесте (в той же Revolver S, к примеру), с данным параметром все было плохо, то у Cloud Alpha с этим проблем нет: когда вы в наушниках, никто не слышит, что в них звучит. Даже если выкрутить громкость на 80-85 процентов.

Cloud Alpha – крутая игровая гарнитура от HyperX

Микрофон здесь с функцией шумоподавления, подключается к гарнитуре он при помощи обычного миниджека. К качеству никаких претензий нет: собеседник все слышит хорошо, сторонних звуков не передает. В принципе, у HyperX проблем с микрофонами никогда не было.

Вывод

В Украине данная гарнитура начнет продаваться с 27 сентября, цена вопроса – 3000 гривен или около 115 долларов. Здесь нет проблем с шумоподавлением, решение годится как для игр, так и для музыки (если вы не чокнутый аудиофил, кончено же), наушники удобно сидят на голове, да и к тому же выполнены из качественных материалов. В общем, можно смело брать!

Приобрести можно здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости