• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Чистый Android — новый тренд?

Чистый Android — новый тренд?

Всего несколько дней назад компания Xiaomi представила Mi A1, свой первый смартфон на чистой версии Android — без программной оболочки вендора — MIUI, в рамках линейки Android One. Презентация новинки состоялась в Индии. И вот другая известная китайская компания тоже порадовала пользователей своим новым смартфоном на чистой ОС Android, который, подобно Mi A1, увидел свет в Индии и отличается умеренной ценой при достаточно высокой для своего класса устройств производительности.

Чистый Android — новый тренд?

За полчаса до полудня 6 сентября 2017 года в Индии был представлен сравнительно недорогой смартфон с впечатляющими характеристиками. Речь идет о Lenovo K8 Plus, особенности которого были рассмотрены Анвинраджем Валийатарой (Anvinraj Valiyathara) на страницах ресурса playfuldroid.com.

Lenovo K8 Plus, как и многие другие смартфоны современности, оснастили двойной камерой. Первый сенсор камеры — 13-мегапиксельный с диафрагмой f/2.0. Он предназначен для съемки деталей и сочетается с 5-мегапиксельным сенсором, показатель диафрагмы которого также f/2.0. Двойная камера нового девайса позволяет снимать впечатляющие фотографии с эффектом боке. На передней панели нового смартфона расположилась 84-градусная «широкоугольная» 8-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.0 и вспышкой.

Но не все эти замечательные для смартфона среднего класса компоненты главное в новинке. Она базируется ни стоковой версии Android 7.1 Nougat, что и делает ее весьма интересной.

Чистый Android — новый тренд?

Lenovo K8 Plus оснащен 5,2-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD. Дисплей девайса защищен не только стеклом Gorilla Glass, но и олеофобным покрытием, отталкивающим жиры от тачскрина нового девайса. Чипсет MediaTek Helio P25 сочетается в Lenovo K8 Plus с тремя гигабайтами оперативной памяти. Кроме того, в смартфоне предусмотрены слот для карт памяти microSD и два слота, предназначенных специально для SIM-карт. Емкость встроенного накопителя Lenovo K8 Plus составляет 32 гигабайта. Смартфоном поддерживаются соединения 4G VoLTE.

Новый девайс укомплектован поддержкой 360-градусного окружающего звука Dolby Atmos. На левой стороне телефона присутствует специальная кнопка «Music» («Музыка»). TheaterMax, поддерживаемый рассматриваемым смартфоном, делает возможным использование новинки для просмотра контента через гарнитуру виртуальной реальности, создающую ощущение большого экрана.

Чистый Android — новый тренд?

Многих пользователей порадует и тот факт, что Lenovo K8 Plus укомплектовали довольно емкой батареей на 4000 мАч. Первый день продаж нового Lenovo K8 Plus в Индии — 7 сентября 2017 года. Новинка эксклюзивно предлагается во Flipkart. Цена девайса — 10 999 индийских рупий. Таким образом, цена девайса в эквиваленте немногим выше 170 долларов США. Смартфон предлагают пользователям в двух популярных цветах — черном и золотистом.

Означают ли эти анонсы появление нового — вслед за двойными камерами и «безрамочными» дисплеями — тренда индустрии, в рамках которого компании станут радовать пользователей недорогими смартфонами на чистой операционной системе Android?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости