• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Nokia 8 — лучший выбор за свою цену или есть более достойные конкуренты?

Nokia 8 — лучший выбор за свою цену или есть более достойные конкуренты?

Nokia по-настоящему вернулась именно с выходом Nokia 8. Это первый Android-флагман компании. Именно по нему стоит судить о возможностях Nokia на сегодняшний день. При этом флагман компании оказался настолько достойным, что его даже не стыдно сравнивать с лидерами рынка.

Девайс оснащен топовым железом. Здесь и процессор Snapdragon 835, и 4 ГБ оперативной памяти. При этом многим покажется, что оперативной памяти недостаточно, но, например, Galaxy S8 и Huawei P10 также предлагают 4 ГБ ОЗУ.

По камерам имеем дело с двойной 12-Мп камерой (по слухам, IMX258) и оптикой Carl Zeiss. Имеется также лазерный автофокус и оптическая стабилизация. Однако компания не реализовала цифровое зумирование без потери качества. Модуль, конечно, не так интересен, как в случае с HTC U11, который получил IMX362, но его достаточно для достойного качества картинки.

В РФ Nokia 8 стоит 39 990 рублей, и по этому показателю он сравним с «серым» Galaxy S8, который также можно найти за 40 тысяч рублей.

Если сравнивать Nokia 8 и S8, оба девайса оснащены процессором Snapdragon 835, оба имеют 4 ГБ ОЗУ, S8 определенно выигрывает по качеству и инновационности дисплея, камера S8 также лучше, кроме того, кореец имеет пылевлагозащиту IP68, сканер радужной оболочки глаза, беспроводную зарядку. Итог? Galaxy S8 явно лучше Nokia 8, но разница не столь значительна. Если вы являетесь ярым фанатом Nokia или, наоборот, не любите продукцию Samsung, Nokia 8 станет неплохим выбором.

Nokia 8 — лучший выбор за свою цену или есть более достойные конкуренты?

LG G6 также может стать неплохим конкурентом, процессор здесь Snapdragon 821, по камерам следует ожидать примерно одинаковый результат, дисплеи также, на наш взгляд, одинаковы по качеству, но за счет закругленных углов G6 выглядит интереснее.

G6 на сером рынке можно купить за 30 тысяч рублей, что на 10 тысяч рублей дешевле. Неплохой выбор. Хотите сэкономить? Можно брать G6. HTC U11 дороже Nokia 8, но при этом по всем параметрам он выигрывает у него. Главное достоинство U11 — качество звука и камера.

OnePlus 5 на 100 евро дешевле Nokia 8, имеет на 2 ГБ больше ОЗУ, да и в целом также достоин внимания и является отличной альтернативой Nokia 8. Xiaomi Mi 6 стоит около 25 тысяч рублей на AliExpress — практически в два раза дешевле. С учетом цены он определенно выигрывает у Nokia. К тому же здесь 6 ГБ ОЗУ, более емкий аккумулятор, защита IP68.

Итог? Nokia 8 не является явным фаворитом или лучшим девайсом за свою цену. Однако, если не учитывать «серые» цены конкурентов, стоимость в 40 тысяч рублей за РСТ-версию является достойной. Nokia 8 определенно найдет своего потребителя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости