Российская цена Nokia 8 оказалась ниже заявленной производителем

Российская цена Nokia 8 оказалась ниже заявленной производителем

На прошлой неделе компания Nokia, входящая в конгломерат HMD Global, представила свой первый флагман — Nokia 8. Смартфон получил передовую начинку и весьма высокий по меркам китайских изделий ценник, равный 600 евро. Несмотря на это, местные ритейлеры из нескольких государств предлагают смартфон дешевле его официальной стоимости. В число таких стран вошла и Россия.

Согласно информации официального сайта «Мегафона», начавшего принимать предварительные заказы на Nokia 8, ее розничная цена в России стартует от 39 990 рублей против минимум 42 000 рублей (600 евро) в Европе. На наш рынок модель приехала в четырех цветовых модификациях, не отличающихся друг от друга техническими характеристиками. Сроки начала свободных продаж пока не разглашаются.

Nokia 8 поставляется с 8-ядерным процессором Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной с возможностью расширения картами MicroSD. В качестве операционной системы выступает Android версии 7.1.1 Nougat с перспективой дальнейшего обновления до Android O. Отличительной чертой Nokia 8 является уникальная технология Nokia OZO Audio, позволяющая записывать объемный звук при съемке видео.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость